(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[DIY] 我也开个贴,一点点展示下我做的6轴,128键的摇杆主控板

我做这个电路,是想DIY出一个能在网吧里用的全金属摇杆、脚舵、油门节流阀等一体外设。主芯片选用的是ARM的32位STM32F103RBT6的芯片,CPU是72MHz速度,2.0的USB总线,拥有12位4096的分辨率的16个AD通道。这些指标基本可以满足绝大部分中初级飞友的操作功能需求了。那个16轴是分为两个摇杆加载,就是在电脑里提供了两个加载的摇杆,每个为8轴,32键,4或8个苦力帽。 各轴的传感器使用霍尔元件。

这个苦力帽我打算用重力感应芯片替代,一小块电脑板,2cm*2cm大小,可以别在耳麦的头部正上方,摆动头部就可以完成观察。当然这个要最后完成。

欢迎大家提建议和摇杆DIY方面的问题和要求,我将学习和吸收大家的宝贵经验用到这个项目中。

先上一些图片,我在群里发过几张。

这个是用洞洞板做的STM32学习板,我将在上面完成鼠标,键盘,两个摇杆的功能。

这是认出的一个摇杆

这是摇杆的功能,调试时省略了三个轴。和苦力帽

霍尔元件和磁铁

正在设计的电路板图

.................

---------------------------- 飞行五边分隔线 ---------------------------  2012年11月11日 更新
六轴,兼容性的原因缩水到六轴。
128键, winxp默认是显示32键,但在游戏里可以识别到128键,
8向苦力帽(包含在128键中)

DXTweak2 截图,大家可以通过各轴自己调校到符合使用的参数。虽然是4096精度,但实际只能达到1280*2。 2560的实际精度范围。所有轴都是4096的。

主控板打样, 主控板和辅板连在一起的,需要手工切割开,麻烦!?{:soso_e117:} 好吧,这样我可以省50拼版费{:soso_e128:}。辅板分按键区和LED区,LED区分按键提示灯区和游戏控制灯区{:soso_e144:},一共128led灯,64按钮提示灯。 64游戏提示灯。有人看到要高兴了。别急还不一定能成功,先留出来。

--  -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- 飞行五边分隔线  -- -- -- -- -- -- -- -- --  2012年11月26日 更新
目前板子己经不需要映射,支持所有游戏。 板子己调完硬件功能,更换了两次小元件,第二次的原件还在路上。 现在在做与游戏数据接口的上位机。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

评分

唯一 + 10 楼主乃神人也
餘忆 + 30
FlyCat + 10 希望顺利完工
vr2009 + 10 + 50 很给力!
frendly + 10 赞一个!

顶楼主,希望尽快看到成品和测试结果。

frendly 发表于 2012-10-14 16:28
顶楼主,看到成品和测试结果。

谢谢版主的导弹

楼主不要半途而费啊

胖胖龙 发表于 2012-10-14 16:40
楼主不要半途而费啊

绝对不会的,呵呵

给你的建议,建议在消除抖动方面多下点功夫{:soso_e181:}

diy达人啊

人才啊

USB那些描述符很让人头疼

Cool~~~