(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shutTao

Mjoy16?就是这么简单!

3.3v稳压二极管 ----- IN4728  

MJ16站点里说是4733(5V)的,不知道为什么你要用3.3V

而且稳压二极管的链接好像也有问题,按道理是有线的一头(负极)接正的。但从你的图例看,有线的那一端是接GND的。不知道怎么回事啊

3.3v稳压二极管 ----- IN4728  

MJ16站点里说是4733(5V)的,不知道为什么你要用3.3V

而且稳压二极管的链接好像也有问题,按道理是有线的一头(负极)接正的。但从你的图例看,有线的那一端是接GND的。不知道怎 ...
kikixp 发表于 2010-3-11 23:01

稳压二极管 的确是用3.3V的  制作上没问题
楼主的布线是自己重新布的,所以和原版外观还是会有区别的.

有个问题,稳压二极管的黑线段到底是接地还是接IO

看楼主图是接地的

但一般二极管有黑线的不是负极吗(稳压二极管不是要反接的吗)

昨天我做了个最小系统结果还是UNKNOW DEVICE。 LPT下载正常

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

看你上面详细一说
感觉稳压管方向好像真的是有点问题
黑线是应该接IO的

看楼主图是接地的

昨天我做了个最小系统结果还是UNKNOW DEVICE。 LPT下载正常
kikixp 发表于 2010-3-12 09:39

说的对,是我的失误,(当初copy了一个4148的原件,改了下颜色,忘记改方向了)黑线应该在下面。
给大家带来不便,非常抱歉。

以下是我的电路图

我只做了这么多,最小系统,但是接上USB还是UNKNOW DEVICE。

大家看看哪里有问题,是不是哪里接错了,或者哪部分必须要接上??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

看楼主图是接地的

kikixp 发表于 2010-3-12 09:39

你算是不错了,我LPT下载都挂了~~你用的什么下载线啊?

sman,查看你的系统设备,看看LPT端口号是多少。别搞半天端口号和软件默认的不是同一个……

57# sman

就是LPT并口线啊,接330电阻那个,那个很简单的啊~

需要注意的是,他的图里那个LPT口是电脑上的母口,如果你是拿在手里焊接线,焊接的是公口LPT,和图有一个方向问题,需要反一下的。

晚上拍图你看下。这个很简单不就五条线么

以下是我的电路图

我只做了这么多,最小系统,但是接上USB还是UNKNOW DEVICE。

大家看看哪里有问题,是不是哪里接错了,或者哪部分必须要接上??
kikixp 发表于 2010-3-12 14:10

全部拆掉。
10,11;30,31接vcc(+5)和gnd。
然后isp吧,看能行吗?

我晕倒,你的pin和实际的是这样对应的啊……
不要用外部晶振,avcc也不要加电感。
32的电容可以保留。