(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shutTao

Mjoy16?就是这么简单!

我在网上找了个串口下载线的图,有些地方不太明白~麻烦shutTao兄参考一下

就是这个电路,按照图上的方法接起来就是了吗?三极管集电极上不用 ...
sman 发表于 2010-3-4 01:12

mega16是低电平复位,三极管不用接vcc,当基极有电流时,集电极和射极导通,reset被拉到低电平。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

shutTao    专家 而且是热心的专家!

今天在地板上打了个眼,拉了根地线出来,终于把机箱漏电的问题搞定了,但是接上下载线还是不行,4*330Ω、HC244还有串口的都试过了,还是unknown device~~不知道所谓的AREF接地是什么意思,是把32脚直接搭在mjoy16板子的GND上吗?

shutTao    专家 而且是热心的专家!
silverliu 发表于 2010-3-4 10:29

专家说不上,我也是边学习边交流,都是热爱飞行,大家互相帮助。

今天在地板上打了个眼,拉了根地线出来,终于把机箱漏电的问题搞定了,但是接上下载线还是不行,4*330Ω、HC244还有串口的都试过了,还是unknown device~~不知道所谓的AREF接地是什么意思,是把32脚直接搭在mjoy16板 ...
sman 发表于 2010-3-4 20:52

对不起,昨天晕了,32脚悬空,如果有干扰的话,32脚接vcc。
昨天的错误回复实在抱歉。

isp的时候是否是最小化系统?如果还是不成功,搜:智峰软件 progisp 1.67
根据你的并口线设置一下,用这个下载。

shutTao果然是热心肠啊~~耐心的解答了这么多问题,简直是我等小白的福音哈
我还想问下,就是那个最小化系统是不是就是一个插座,引出avr的6、7、8、9、10、11、30、31、32脚就可以了?我手上有个9v的交流电源,用4个1N4007作桥式整流,一颗1500uF/16V的电解电容滤波,输出大约16点几伏的直流电,后面接一颗7805稳压,得到电压大约是5.09V,这个电压能用来同时给VCC、AVCC、AREF供电吗?ATmega16的工作电流会不会很大,用不用给7805加个散热片?下载线上的GND和+5V电源的GND是公用的吗?

7805 接16V太大了。一般9-12V发热都有点大。

shutTao果然是热心肠啊~~耐心的解答了这么多问题,简直是我等小白的福音哈
我还想问下,就是那个最小化系统是不是就是一个插座,引出avr的6、7、8、9、10、11、30、31、32脚就可以了?我手上有个9v的交流电源,用4个 ...
sman 发表于 2010-3-5 19:19

最小化系统连接是对的,电源的问题你可以先接个7812,得到12v直流后再接个7805,你现在这样如果7805不烫也可以用。但估计应该是有点烫。
所有的GND可以连在一起。

shutTao兄还在不在哦,有个问题想请教下哈~
那个HC244的16脚上我接了个led,不知道它具体是显示什么的,我把HC244一上电它就亮了,插进并口插座里后又灭了,ponyprog和双龙那个都提示找不到设备,怎么办哇?会不会是熔丝出问题了?我以前就用ponyprog来read了一下熔丝,还没来得及write就当掉了啊~~~~

74HC244是三态缓冲的芯片,无锁存。所以相对并口,它是透明的。常用于单向驱动I/O。
pin1和pin19决定输出状态。
led是否亮和第4脚有关。
用45楼的软件试试。祝你成功。