(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qiliyuan

[战地酒吧] 论机炮~是LOCKON难还是il-2难?

再过30年,我们的下一代也许会说,

lockon本来是科技相对现在来说是落后的,因此了是X战时期的产物。科技的落后,游戏做得仿真相比XXX来说肯定要难一些。
我喜欢次世代战争,所以不冰LOCKON。喜欢战斗机自动规避激光炮的攻击,根本用不着人操作。坐在战斗机的看风景的感觉很好!

LS幽默。。。

我总结一句话,难者不会,会者不难,看这两个游戏你对那个更用心,态度决定一切,其实都是很简单的游戏,只要你用心去做了。

现代战机的机炮只是辅助武器吧,更别说机炮格斗了,那只是GAMER用来自虐的玩法,就跟CS的刀战一样,这是我的理解,有不同意见的同志请赐教。

il2像狗斗!

LOCKON像斗鸡!

回复 24楼 Sotforever 的帖子

1.打LO我只要咬住了敌人的六点而且有雷达锁定我基本上就不会把他弄丢,敌人有能量,你就没有啦?难道你是在用螺旋桨飞机?而且还有雷达辅助,我只要控制飞机把十字框瞄到敌人开火就可以了,
2.IL-2还调整,我估计你挑的AI都是菜鸟级别的吧,老鸟级别的AI还让你调整?早就叫僚机拆你了,而且貌似你还子弹无限。。为什么人家IL-2高手从5000米可以到4000米的飞机?你LO还有雷达呢,隔3000米都看得到是敌是友了。
3.模型伤害,那才叫真实,你有见过翅膀上有洞还可以连飞7-8个跟头的飞机?就是现代飞机也不行。AI漏油不生猛,我估计你的飞机要是漏油,你想死的心都有了。
4.还37跑空爆,你还是和人打,别的不说就我这菜鸟吧,我就是飞机翅膀上有洞,我都不会让的37炮开张,除非你运气来了谁也挡不住。
综上所述,我估计你LO也不会玩IL-2也不会玩,两个都不会甚至连入门都没有。

原帖由 realhammer 于 2009-6-2 09:02 发表
AI是无法体现IL2的难度的,与人斗才有意思,如果只能打AI的话,恐怕任何牛B的模拟游戏都没办法长久玩下去的。

主要还是玩游戏的人太少了,不像魔兽或者CS那样,随时都可以拉出一帮人来对战。因为玩的人少,无论等人还是被人等都是很烦躁的事情,而且。早期游戏出的多,从USNF到IAF,NOVA,F15,USAF,F18,F4, 还有CFS2,FLANKER2.5等等,差不多年年都有新产品出来,所以玩不腻,光这些游戏自带的任务都没空全部玩通关。但现在都不出新游戏了,的确有点腻。[s:7]

没联网的时候很期望联网,不过真的能联以后觉得真人对战带来的乐趣比起所耗费时间来显得不偿失。大部分时间花在等待上。主机就那么几个,如果是任务,来早了要等人,来晚了要等上一局结束,如果是混战,被打下了的要回机场重新起飞到空战区域又费很多时间,一个晚上飞不了几个起落,还不如打AI好玩。高点水平的主机为了追求真实都不开图标,这在用17寸CRT显示器的时代是很伤眼睛的事情。所以那时我非开图标不入,渐渐的就不联网了。毕竟空战对我来说只是消遣,不是竞技。

当然如果能靠空战技术拿工资,那我倒是极愿意把自己的全部精力都投入到提高空战水平上去。[s:14]

原帖由 killer 于 2009-6-2 11:45 发表

你说的慢慢调整,是这样?
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTIzMzM3MTY=/v.swf

还是这样?
http://player.youku.com/player.php/sid/XNjYxNTc2NDQ=/v.swf

应该是像是第1个录像吧。第一个录像因为枪法准所以开火时间很短促。但是如果是开无限弹药的话其实可以早点开火看清弹道。打多了有感觉了就可以自己估计弹道判断开火时机了,但是需要花费较多时间去练。我很懒所以能打爆AI就满足了。[s:39]

第一个录像中,敌机的投影非常大,多数时候大过瞄准具,而且在正面风挡的停留时间比较长,总有那么1、2秒吧,这就是我所说的为什么觉得IL2比LO容易的原因。LO里面AI速度快,一下子就闪出平显了,如果在套中它那一瞬间没来得及开火就没机会了。相反在第一个录像里面很多个地方即使首次射击没中还有机会挪一挪机头补射。[s:55]

第二个录像明显比第一个难度大,因为射击的距离和角度都加大了,目标也是一闪而过,有点LO中机炮格斗的感觉,而且还出现了打迎头和在目标被仪表板遮挡时的射击,比较难。[s:36]

我想了一下,可能你们觉得IL2难的原因是你们都关闭了无限弹药吧,所以开火时间很短,就要很熟悉弹道特性。我因为是无限弹药,随时可以开火看弹道或者提前开火确保命中,所以感觉没有雷达辅助也无所谓。但是LO中AI速度和敏捷性的提高对我来说影响就很大了,这就是我觉得LO机炮比IL2难的原因。[s:35]

我玩游戏的时候,除了气动、损伤以及油量为真实外,我不关闭图标、仪表数据显示(IL2的)和无限弹药。因为关了这两样虽然难度和真实性提高了,但是对眼睛不好,玩一局花的时间也多了。[s:43]

原帖由 Sotforever 于 2009-6-4 18:30 发表

应该是像是第1个录像吧。第一个录像因为枪法准所以开火时间很短促。但是如果是开无限弹药的话其实可以早点开火看清弹道。打多了有感觉了就可以自己估计弹道判断开火时机了,但是需要花费较多时间去练。我很懒所以 ...

你没飞过IL2或者还没入门,你说的基本都是门外汉的话

原帖由 Kid 于 2009-6-4 18:41 发表

你没飞过IL2或者还没入门,你说的基本都是门外汉的话

在你们眼里也许是这样的吧。关键是我跟你们的心态不同。因为我并不在乎自己水平怎样,我从不把它当做名利,我也懒得去证明我的技巧或者捍卫我的荣誉。

你在IL2世界联赛拿第一,就可以证明你很懂空战吗?以前@6他们还打败过真的空军飞行员呢,他们也没当做资本来吹嘘或者鄙视那些飞行员,而那些真飞行员也并不以为耻,因为大家都只是当做游戏玩玩而已,体验一下空战的感觉,并不真代表什么。