(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qiliyuan

[战地酒吧] 论机炮~是LOCKON难还是il-2难?

KILL算是回答了IL2的难打...
福大....回答的东东跟机炮......
庄子,老子,孟子,孔子,孙子,带子同曰:机炮是撒[s:14]

俺来回答下哦,掌握了IL2里的机炮动作后,再上学LO.很快就能上手.同样,掌握了LO里的机炮后,再学IL2,也能很快上手.先学哪个都一样.[s:19]

原帖由 killer 于 2009-5-30 22:38 发表
IL2里的机型有上百种,每种机型的机炮的性能参数都大不相同,所以射击提前量也不同。再说我们还要根据实战中敌我的相对位置,能量差异等诸多客观条件来不断的调整我们的飞行姿态和射击提前量。这些东西没有理论参考, ...

IL2里的机型有上百种,每种机型的机炮的性能参数都大不相同,所以射击提前量也不同。再说我们还要根据实战中敌我的相对位置,能量差异等诸多客观条件来不断的调整我们的飞行姿态和射击提前量。这些东西没有理论参考,就算我告诉你这种情况要拉多少角度,你也来不及做。因为IL2接敌以后,节奏要比LO要快的多,你连敌机都没找到,就可能被击落了。这些全靠实战经验的积累。

典型的在 行万里路中, 获得了知: 性能参数、射击提前量、相对位置、能量差异,这些就是 行 之后,知的总结, 知的总结都到条件反射,下意识了。

[s:22]

lockon的机炮我是勉强能打。il2的机炮,怎么勉强我也打不了……

LO里纯用机炮漏斗只能打运输机,IL2。。。想都没想。

战斗机的发展方向就是越简单越先进,越精确越先进,;LO和IL2比当然是IL2难一点了,因为IL2出了瞄准具没有任何的其他辅助系统了,纯凭感觉了,再加上射击时候的后坐力,要命中对方相对LO难一点,虽然以前出过一个提前量参考软件,但最后还是靠自己感觉了。

原帖由 xeprt 于 2009-5-31 02:19 AM 发表
俺来回答下哦,掌握了IL2里的机炮动作后,再上学LO.很快就能上手.同样,掌握了LO里的机炮后,再学IL2,也能很快上手.先学哪个都一样.[s:19]

单纯的说射击的话IL2比LOCK ON要难一些,WWII没有火控系统辅助.

IL2是一个充满想象力且极富挑战的游戏,在这个激烈残酷的空战环境中,任何一个极小的失误都可能使你的优势变为劣势,甚至断送性命。咬住对方6点又被翻盘的事情在IL2里是家常便饭,以一当十的例子更是数不胜数。我们说IL2需不需要理论指导?需要,但很有限。而且我认为值得参考的东西,不是某某大师武功秘籍,名言警句。而仅是一个机型性能参数表而已,但!也仅仅是参考而已。理论是不会举一反三的,但IL2里永远不变的就是变化。我说的这些,只有真正认真的去玩过IL2的人,才能体会到、感受到其中的乐趣。从2001年到现在,我想,没有人敢说自己把这个游戏玩透了。这就是这个游戏的魅力所在。

论坛就是阐述不同观点的地方,大家都是同好,我也不针对任何人,如果不允许别人说话,那这跟豆腐无异。当然我不保证我的观点就一定对。因为就IL2而言,从04年玩到现在。我认为我掌握的也只是些表面的东西,甚至有些片面。偶尔看看自己两三年前的一些战术思想都觉得挺可笑的。但我想把我这些年的一些感受告诉新鸟:理论是要看,但绝不能当成葵花宝典或圣经之类去信奉,以为照葫芦画瓢就能独闯江湖,NO!该摔的跟头还是要摔,该走的弯路还是要走。只有这样,才会记忆深刻,才会总结出一套适合自己的东西。而且这套东西,会随着你的经验不断的丰富而加强甚至颠覆。高手之所以称为高手,不是因为他看的理论比你多,而是他挨的打比你多。

原帖由 killer 于 2009-5-31 13:12 发表
论坛就是阐述不同观点的地方,大家都是同好,我也不针对任何人,如果不允许别人说话,那这跟豆腐无异。当然我不保证我的观点就一定对。因为就IL2而言,从04年玩到现在。我认为我掌握的也只是些表面的东西,甚至有些片 ...

衷心 希望Killer  能大量打字,多写作文好!

首先,写作文是给自己留下纪念,“偶尔看看自己两三年前的一些战术思想都觉得挺可笑的。” 其实就是促进自己进步,看到自己年轻时的面孔。

其次,分享快乐,  “但我想把我这些年的一些感受告诉新鸟:理论是要看,但绝不能当成葵花宝典或圣经之类去信奉,以为照葫芦画瓢就能独闯江湖,NO!该摔的跟头还是要摔,该走的弯路还是要走。”

最后,知行合一,行知合一。