(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

谁动了我的配平(教学篇)

玩DCS世界,都知道飞机气动比较真实了,飞行中难免需要配平。
默认的按键是右Ctrl+“,”“。”“、”“;”这四个标点符号键。可是使用中,怎么经常操作无效呢?尤其是左右侧滚配平。
我来说出一种原因。
玩家中,估计使用搜狗输入法的朋友很多,给大家看看这几张图,你会明白其中缘由。
明白了吧,配平按键和输入法切换快捷键冲突了。
这个选项是默认被勾选了的。所以你需要取消勾选这个功能。
这样子就对了。

最后还要说一下关键的一点。是不是这样设置了输入法后,就万事大吉了呢。答案是否定的。
可能你刚设置好后,玩DCS一段时间都没有问题,可是后来莫名其妙地,又出问题了。问题依旧。回到这里看,已经取消了勾选了啊?
怎么办呢?

其实这还是搜狗输入法搞的鬼,当今网络世界,搜狗输入法会定期升级更新,一旦升级后,这个选项就在后台默认被开启了。但是在设置界面显示的是没有开启。我们只要再次勾选它,确定;然后再次进入这个界面,再取消,确定,就好了。说白了,就是,人为启用,再关闭,就好了。

尽情去配平吧。

至于其他输入法用户,建议去调查一下,因为我不用其他输入法,没有多少发言权。

不错,键盘党的福音。

只要不按 CTRL+ space把输入法切出来就行了  

带弹窗、升级的输入法统统不用,微软拼音2010飘过

赞,搜狗快捷键全部都给关了吧,其他没有什么用,只留shift 切换中英文即可;

升级的输入法统统不用

很多时候我一直不理解配平到底是干啥用的!求解