(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[问答] 疣猪的起飞机场选择

请教各位前辈,疣猪可以向fsx那样在开始界面自由选择机场及飞机吗包括天气设定及航班密度?如果可以的话麻烦请告知详细操作步骤!小弟先谢谢各位前辈了!!!{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}

DCS不同于FSX。简单地说,DCS的重点只是对一定范围的战区的内一次武装活动中每一个单位的模拟。
最重要的是DCS的概念是一个沙盘。 与FSX那样只提供天气航班密度这类数据然后完全由计算机生成的世界不同,DCS完全围绕任务编辑器。在任务编辑器中可以在左侧一栏选择从固定翼飞机,直升机或坦克,步兵或防空导弹,高射炮或航母,驱逐舰或建筑物,桥梁等等一切海陆空单位布置到适当的地方。
布置或选择一个单位后右边的菜单可以设置这个单位的组名组号(可以模拟几个单位共属一个小组或小队,然后会自动协同作战比如按队形攻击掩护或者编队飞行什么的),国籍。可以设定这些单位的AI难度和AI风格(如倾向于直接冲突还是倾向于防御等)或者设定这个单位为自己驾驶(比如如果这是一架A-10的话)。可以为单位设定移动的路径点使其在某个时候在某个地方做特定的操作(比如攻击某个目标,联系某个单位,为某个单位提供掩护/支援/引导等等,以及比如从这个机场起飞)。也可以直接通过Lua语言创建脚本。可以设定这个单位的武器燃油荷载,涂装等等相关参数。
天气的参数也在左栏中,DCS并不直接提供现成的真实天气数据下载,不过提供了丰富的天气设定,可以亲自手动设定每一高度层的风向风速,也可以选择随机生成。并且也提供天气类型,温度等等。
而且还有双方阵营中各包含哪些国籍。
DCS任务编辑器的功能非常丰富,非常复杂,上面只是简单讲了一下。重点是你要明白DCS是一个“沙盘”的感念,嗯类似ARMA系列(找一找联系~)。通过DCS的任务编辑器,你像是在书写一份剧本,只是这场戏的内容是一场可以包含海陆空三军单位的协同的武装行动(嗯可以是武装冲突也可以只是简单的部署,或者也可以是一场撤退,取决于你),至于会发生什么取决于你的每一个设置。
可以先用任务编辑器打开已有的任务文件参考一下这些现成的作品都包含哪些内容,然后界面本身已经非常图形化了很容易就可以弄明白~

这里是ED官方论坛上关于制作DCS任务的一个区域:http://forums.eagle.ru/forumdisplay.php?f=210
这个是一个关于DCS任务编辑器的Wiki:http://wiki.hoggit.us/view/DCS_mission_editor
可以找到很多有用的信息~

zzzxxx007 发表于 2014-12-12 11:38
DCS不同于FSX。简单地说,DCS的重点只是对一定范围的战区的内一次武装活动中每一个单位的模拟。
最重要的 ...

学习了!谢谢一级飞行员007!受益匪浅!这两天老是麻烦你!不好意思了!

zzzxxx007 发表于 2014-12-12 11:39
这里是ED官方论坛上关于制作DCS任务的一个区域:http://forums.eagle.ru/forumdisplay.php?f=210
这个是一 ...

感恩呀!谢谢007!我啥时候才能到您的程度呀!谢谢你

zzzxxx007 发表于 2014-12-12 11:39
这个是一 ...

妈呀!都是洋文看不懂呀!学过些都还给老是了有中文的吗?

xiandingyi 发表于 2014-12-12 11:42
学习了!谢谢一级飞行员007!受益匪浅!这两天老是麻烦你!不好意思了!

没关系,哈哈我曾经从DCS转到过民航~  深感亲切~
好奇你民航主飞哪些型号?~
我现在可以飞波音737NG,正在学777。然后GA飞机除了塞斯纳外曾经常飞活塞版比奇B58。GA通常仍然飞IFR。使用Pro ATC,ASN和GSX等。。。

xiandingyi 发表于 2014-12-12 11:46
妈呀!都是洋文看不懂呀!学过些都还给老是了有中文的吗?

呃,十分遗憾中文世界我还没有见过类似的资源或论坛版块。。。

zzzxxx007 发表于 2014-12-12 11:48
没关系,哈哈我曾经从DCS转到过民航~  深感亲切~
好奇你民航主飞哪些型号?~
我现在可以飞波音737NG, ...

fsx已经玩了几年了,比较拿手744,ngx,777也可,就是枯燥些,没有办法谁让咱有瘾来着!va曾经飞过2年,但是没有时间呀,不得以停飞了!

xiandingyi 发表于 2014-12-12 14:05
fsx已经玩了几年了,比较拿手744,ngx,777也可,就是枯燥些,没有办法谁让咱有瘾来着!va曾经飞过2年, ...

pmdg的我都比较喜欢呀