(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: realhammer

投诉管理员带头违反版规,同时不公正执法。

看见医生出来和谐了  
话说103的大部分帖子
只有在黑叔用精神病的角度来为我解释,我才能明白。
这是否说明了黑叔真相帝的伟大
还是说明了我已经更不上时代的步伐了
XIAOHANI 发表于 2009-9-9 20:47

有可能是OUT了,大概。

现在的投诉区很火啊,大家都来\"硬件、摇杆及周边设备资料\"版块里发点技术帖吧,我这里都快断粮了。

LS那里是暴风雨来临前的寂静,等G940吧。

103机炮迷,对有些技术动作,战术,有些极端。使用地一些教程类的贴子,不是太容易让新人懂,但能写出来这些也不容易,就算是抄下来的,找也是要点工夫的。一个人的IL2区,虽然发展不大,但他还是能继续坚持下来。与一些人的矛盾也不是因为别的,而是从一开始的战术,理论类的发展到现在的任何事都针锋相对。观点不同就不同吧,自己玩自己的,自己带一些人玩自己的。现在的一切论坛上的矛盾,TS上的矛盾,别管哪个对哪个错,都是从这些开始的。撒时候是个头呢?

认真你就输了

湖南人在广州 确实厉害,呵呵
songsong 发表于 2009-9-9 20:30

我看103的用意非常好,用艺术来寓于飞行也是门艺术,只有多多磨励才能成正果.
在中国书画中有句\"只能意会不能言传\",百人百姓,理解不同,各有不同,形成风格不同,
还望LZ理解下103的用意,谢谢.

在用户体验上讲:这个叫“心智差异”
智商是160不是你的错。
不过一般来讲160的孩子应该浅就一下大多数智商为八,九十的孩子
要不八九十的孩子们会觉得体验非常的不爽。

所以觉得“可能,但是不知道必要不必要”弄一个高端讨论区~~~
喜欢华山论剑的大侠们都可以去里面比试内功。新手进去舞刀弄剑就要小心了,高手过招难免伤及无辜,这就不是高手的错了。
一家之言想法不太成熟。
取舍之间~~彰显智慧,利郎商务男装~~~~·

在用户体验上讲:这个叫“心智差异”
智商是160不是你的错。
不过一般来讲160的孩子应该浅就一下大多数智商为八,九十的孩子
要不八九十的孩子们会觉得体验非常的不爽。

所以觉得“可能,但是不知道必要不必要 ...
Nickey 发表于 2009-9-10 12:53

“心智差异” 这个术语好厉害。

请问 “心智差异” 是由于受孕遗传基因排序紊乱
还是婴儿期大脑沟回形成过少
还是由于后天受教育过程中,成品率过低导致?

请专家解惑。

心智模型的差异

同样的设计,有用户会抱怨难用,有用户则认为好用。一方面因为专业,用和不用;另一方面因为段位,初级用和高级用,后者往往是探讨以用户为中心容易忽略的部分。
以往的观点,产品设计应该尽量做减(简)法,先留住初级用户,同时再试图转化成高级用户。根据用户心智模型本身在不断修正的结论,所有初级用户都会成长,只不过因为个体差异的普遍规律,大多初级用户会成长为熟练用户,只有少数成长为高级用户。
熟练用户的特征是逆来顺受,产品怎么设计怎么用,观点不一定具有普遍性。而高级用户的特征是求同存异,善于改进自己的习惯,经常都能提出对产品改进有意义的观点。
比如,大部分用户都是从Taobao首页点击登录,成功后跳转回首页,再点击进入“我的淘宝”。但我的习惯是不点登录,在首页直接点“我的淘宝”自动跳转进入登录页面,登录成功后又自动跳转回“我的淘宝”首页,既节省一页载入,也少一步操作。
理想而简单的道理,心智模型健全的用户更容易成长为高级用户,受到更多高级用户追捧的产品更容易成长为好产品,心智模型健全的用户也更愿意与心智模型健全的用户打交道,产品最终因良性循环而成功。
也正因为如此,设计师永远试图看到用户的未来。吸引高级用户,几乎成了所有UGC和SNS类型成功产品的基本国策。比如初期的Flickr和Douban,完全是靠高级用户在做支撑。

以用户为中心的设计是得到公认的态度,那为什么还会有那么多观点的碰撞?因为设计师之间也存在明显的心智模型差异,主要表现在逻辑思维、知识积累两方面。设计师在说以用户为中心的时候,很容易遭到反驳,认为你无权代表用户。其实,设计师的经验丰富,全在于心智模型修正的够频繁,判断才更能切合实际。
很早朋友有个CMS产品,曾经花大力气研发在线的可视化模板编辑,从排版到标签集成再到手写代码,功能直逼Dreamwear,搞的很痛苦但效果不理想,他们一直认为是功能不够强大所造成。我给出的建议,开放标准文档,只保留普通编码模式,并支持本地化模板管理。
原因很简单,在线做网页是给菜鸟级用户使用的,不会是专业站长和设计师的选择。应该考虑让初级用户跟上高级用户正常的心智模型,而不是让高级用户跟着熟练用户一起难受。

小弟我不太赞同这个观点