(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: [FB]yezi

X52左手鼠标单元的介绍

原帖由 [FB]yezi 于 2009-8-21 09:34 发表

俺不属牛,[s:17]

如果是按钮繁多的杂牌方向盘,盘面上多半会有一个模式键,按下以后,钮就变成轴咯,如果确实是这样的盘子,那每次都要按,很是麻烦,你先研究一下再说咯

好的谢谢。我先去试试。我最先是不装驱动接在电脑上,结果这个2轴方向盘在电脑的游戏控制器中虽然显示出两个轴,但是一扭方向盘或者一踩脚踏板滑块就到底了,根本不是渐变的。[s:15] 我恼火把它拆开但是又看到有电位器,所以迷惑了。

我再去研究研究。[s:16]

果然是这样,按一下MODE键就变成线性的了。差点拿去退货了。谢谢[s:17]

原帖由 Sotforever 于 2009-8-21 18:07 发表
果然是这样,按一下MODE键就变成线性的了。差点拿去退货了。谢谢[s:17]

[s:19] [s:19] [s:24] 亚克西

原帖由 [FB]yezi 于 2009-8-21 21:20 发表

[s:19] [s:19] [s:24] 亚克西

再请教一下哈,如果电位器在电脑里面显示是一个轴,是否对调正负极连线就可以改变其方向?

我的问题是这样产生的:

(1)我打算拿赛车脚踏做脚舵,莱仕达的脚踏不装驱动时接上电脑其脚踏是一个轴的,指针停在中点,可是不幸的是在DTXweak里面看是踩左脚指针向右偏,踩右脚指针向右偏,也就是反了。试过装驱动后通过映射把刹车和油门对调,可是对调后就不是线性变化的了;

(2)我在WIN7里面装FFB的游戏端口驱动,装上后发现一切都好就是油门反了,在最大位置时是最小油门[s:31] ,捣鼓了一阵还是解决不了问题;

所以我就想从硬件方面解决问题。是不是把电位器的正负接线颠倒一下就可以反向了?电路板的控制芯片会不会设置不允许反接的呢?谢谢啦!![s:38]

有两个办法解决:[s:19]

一就是你说的硬改了,有些线不同,改动也会有点不同,如图,3线的,控制设备不会有任何问题出现,要是两线的,就得看运气咯。

二就是设置的时候软改,先踏死踏板,然后在游戏里的控制器选项里选择了相关功能后放开踏板,这样就能在游戏里吧轴朝向反过来了[s:17] 好办法哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

为啥说是要看运气呢,因为不是所有设备都是用小角度的特制电位器全程采样,特别是杂牌,而是用标准电位器,然后IC中设定他的取样区域,比如10K的,他取的是6-8K之间的阻值,如果反过来,就变成了取2-4K咯,如果IC固化的采样如前面描述是固定的,则一定出问题,当然一般不会烧设备,只是不能正常使用而已。当然还有乐观估计,就是采样在4-6K,那反过来一样好用。

另一种是智能采样,智能采样既可以使用小角度电位器,也可以使用标准电位器以节约成本,然后IC能在一定范围内,自动校准设备,只要在每次插上设备后,游戏前,全范围的活动一各轴,“告诉”IC设备行程有多大,他就可以自动把数据按预设分配给已感知的行程咯,分配方案根据IC预设的不同,可能是平均,可能是非对称,总之都是为了优化操作。这种情况下你要是反过来,不超过他的职能管辖范围,就OK,超过了,线性就要出问题

真是太谢谢你了。昨晚我忘记FFB是四轴合一的电位器了,拆开以后发现是从四轴电位器那里引出两根线插到电路板插槽上,所以就不敢轻举妄动。不舍得破坏它的结构,不管它算了,以后等实在要装WIN7时再说。[s:7]

另外你的回复也解答了我心中的一个困惑。我有个格威尔脚踏,里面是两个电位器,每个电位器的3根接线为一组接到电路板的一个地方(X2,X3),电路板的一组接线(X1)连着USB线。这个东东不装驱动时在游戏控制器里面显示是2轴的。只有装了驱动才变成单轴。但是又没有64位的驱动。我拆开莱仕达的脚踏发现里面也是两个电位器,但是接线不同(每个电位器只接两个点),使得不装驱动时游戏控制器也显示是一个轴。我想仿造它的接法改造格威尔脚踏使得它不需要驱动在64位下也能当一个轴用。但是接了以后发现的确是一个轴了,而且左右移动方向也对了,但就是行程只限于右半轴。不动时指针(用DTXweak看)停在右半轴离左端1/3处,向左最大行程到右半轴左端,向右最大行程到右半轴左端。搞得我非常囧  [s:15] 。现在总算知道大概原因了。太谢谢你了!!要是能给你发导弹燃油就好了,呵呵。[s:22]

补充一下,你的图真好看,又浅显易懂。[s:24]

原帖由 上帝本人 于 2009-8-20 22:08 发表
叶子,还没告诉我线怎么接呢

现在是
。。。。   。
四根彩色  GND

[s:45]

答:http://www.insky.cn/bbs/thread-42114-1-1.html

大师,再请教一下,格威尔脚舵的两个电位器都是三条线的。如果我想弄成单轴,有没有什么芯片可以直接把线焊上去不用另写汇编程序就能直接当做单轴的USB外设呢?我常见论坛里的人说自制脚舵,但他们讨论多数集中在材质和结构方面,对电位器连接和芯片选择好像都没有涉及。我想直接把格威尔改造成一个单轴的USB设备,这样以后就不用驱动了。不知道有没有实施这样功能又不需要写入汇编语言的芯片??谢谢!![s:32]