(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

X52左手鼠标单元的介绍

有朋友问到我,说不明白X52左手的鼠标单元到底是怎么搞回事,我因为时间不多,暂时无法去拆解一个来做示范,所以就先搞两张图,说明一下这个原理。
==========================================================

请看这个图,绿色是PCB板,金色是覆铜,这个就是手柄摇杆方向盘里面的按钮单元咯。

当蓝黑相间的导电橡胶压下来,就形成了通路,这样的结构只能开和关,放在手柄摇杆方向盘里,就是我们一般说的数字单元。

这一个就是带压力感应的控制开关结构了,其实就是一个模拟单元,或者叫类比单元,绿色的还是PCB板,金色的还是覆铜,中间灰黑色的就是一段碳膜或其他阻电材料,这个和数字开关不同的是,数字开关是随时保持断开的状态,按下后形成通路,这是一个带阻值的通路状态。

压力感应按钮的导电橡胶也有不同,他的接触面不再是一个平面,而是圆弧形,图中从左到右分别是松开、小面积接触、大面积接触,完全接触。他的工作原理就是根据你的按压的力度,产程不同的接触面积,使碳膜的部分区域或全部区域失效,从而改变阻值大小。虽然结构不同,但是和旋转钮钮是一个道理。

========================================================
了解了这个,DIY X52左手唯一的一个难点,应该可以迎刃而解了吧(^_^)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

这样的结构在很多游戏设备里都有,比如PS2\\3游戏机手柄。

游戏手柄是所有游戏设备的鼻祖,任何游戏控制器中应用的高精尖技术,都是率先使用在手柄上,然后衍生为专用设备和异型设备的。多了解手柄,能帮助我们更好的了解摇杆和方向盘,下下下下下下下次给大家带来一个光栅采样的超级游戏手柄,保证你没有见过(^_^)

========================
好图送上[s:19]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

我要下下下下下下下次!!!!!!!!

咋说你呢。。。
牛人。。。
我相机开关拧下来了。。。
你也帮弄弄?

原帖由 傻小木 于 2009-8-20 20:32 发表
咋说你呢。。。
牛人。。。
我相机开关拧下来了。。。
你也帮弄弄?

等你想通了,把你的GT4踏板拿来改成联动的[s:17]

叶子,还没告诉我线怎么接呢

现在是
。。。。   。
四根彩色  GND

[s:45]

牛人,想请教个问题,我有个2轴方向盘,但是发现它的变化不是线性的,而是像按钮那样。就是说在游戏控制器里面看到的虽然是轴,但是你一扭他就到底了,而不是根据扭转幅度大小而变换,仿佛不是轴而仅仅是个按钮一样。拆开看方向盘有一个电位器,脚踏有两个电位器。想问既然都有电位器了,怎么轴的变化不是线性的?是控制芯片的问题还是电位器的问题?如果要改为线性变化的轴,需要换电位器还是换控制芯片??谢谢了!!

MARK一下,慢慢研究.

原帖由 Sotforever 于 2009-8-21 00:09 发表
牛人,想请教个问题,我有个2轴方向盘,但是发现它的变化不是线性的,而是像按钮那样。就是说在游戏控制器里面看到的虽然是轴,但是你一扭他就到底了,而不是根据扭转幅度大小而变换,仿佛不是轴而仅仅是个按钮一样。 ...

俺不属牛,[s:17]

如果是按钮繁多的杂牌方向盘,盘面上多半会有一个模式键,按下以后,钮就变成轴咯,如果确实是这样的盘子,那每次都要按,很是麻烦,你先研究一下再说咯

原帖由 上帝本人 于 2009-8-20 22:08 发表
叶子,还没告诉我线怎么接呢

现在是
。。。。   。
四根彩色  GND

[s:45]

等我实践了先~~~[s:17]