(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] DCS主要吃CPU还是显卡?

目前配置是I5 6500 CPU+AMD R9 270 显卡  内存8G  之前玩DCS WORLD 1.5 问题不大 基本中效跑

昨天才购入内华达地图,发现DCS WORLD2.0玩起来卡的不行,全调最低虽然能30多帧,但是偶尔卡顿的厉害

想针对性做个升级,不知道是升级显卡到GTX1060比较明显还是CPU升级到I7 6700更有效?(都升级预算不够,目前只能先升级一个)

另外对内存要求如何?现在是单条DDR4 2133MHz的8G内存,有没有必要再加一条?

PS:感觉小羚羊直升机键盘完全没法玩啊,BlackShark用键盘还能飞一飞,觉得有点难而已,用键盘飞了小羚羊觉得BS太好飞了……

我感觉更吃内存2333   多人联机能干接近30G的内存
回复 支持 1 反对 0

LZ不用考虑了, 我原来也是A卡 270X非公版的卡, 很负责的告诉你, 这个卡带不动DCS2.0中效。帧数在高空还好说,离地面近,卡成动画片。

问题的关键是,你现在要换,那就CPU,显卡,主板都得换, 你光换个1080,主板和带宽都不支持。
7L说的对,DCS这游戏优化是硬伤~
没办法 1070都卡,一点办法么有

我的这个配置 2K最高特效随便开  DCS比 XPLANE P3D吃配置轻多了

CPU吧。。我笔记本6700HQ,外接台式版GTX1070,不管怎么搞还是会有掉帧

LJQC 发表于 2016-9-25 21:56
CPU吧。。我笔记本6700HQ,外接台式版GTX1070,不管怎么搞还是会有掉帧

这配置难道是AW17R3+拓展坞?

LJQC 发表于 2016-9-25 21:56

我现在玩DCS WORLD2.0 不是掉帧的问题了 而是经常卡半天动不了~特别开小羚羊的时候

严重怀疑是不是内存不足?

我的台式机是i5 3470+7850+1g显存+8g内存,玩内华达卡的不行,尤其是飞到城市上空时,根本就没法玩,不得不把载入范围调低。然而我的笔记本是i5 6500u+940m+4g显存+8g内存却没有像台式机那样卡的没法玩,就算画质开的比台式机高很多,表现依然比台式机好。原因我怀疑是首先dcs world是个a黒游戏,而且黑的很严重,玩这游戏建议用n卡,这一点我早已听其他人说过。还有就是对显存要求比较高,1g是肯定不行了,除非降低画质运行。

huzhuo 发表于 2016-9-26 12:40
我的台式机是i5 3470+7850+1g显存+8g内存,玩内华达卡的不行,尤其是飞到城市上空时,根本就没法玩,不得不 ...

嗯 对N卡支持比较好的说法很早就听说过 没想到这么明显

DCSW的游戏引擎不能充分利用系统硬件资源,游戏时CPU和GPU占用都很低,我配置是e3 1230 v3、gtx1070、16g内存,原来用gtx660,感觉显卡升级以后并没有提升多少帧数,只是更流畅了一点,但是任务里AI单位几十个的时候照样卡到只有几帧,开着游戏加加进游戏简单截了几张图,大家看看,可以参考。

地面舱内

地面舱内

舱内仰视

舱内仰视

外部视角

外部视角

游戏设置

游戏设置

游戏时CPU显卡只用到百分之十几到几十,就是配置再高到这游戏里都给你无视了,游戏引擎不给力,高配置都是浪费,合理配置就可以了。

FENELOLIN 发表于 2016-9-26 15:53
DCSW的游戏引擎不能充分利用系统硬件资源,游戏时CPU和GPU占用都很低,我配置是e3 1230 v3、gtx1070、16g内 ...

NICE 我现在别的游戏基本都不玩了 就没事开开DCS兜兜风  您这个很有参考意义

另外问下,您那个显示FPS 显卡 CPU 内存等占用情况的是什么软件?

DCSW的游戏引擎不能充分利用系统硬件资源,游戏时CPU和GPU占用都很低,我配置是e3 1230 v3、gtx1070、16g内 ...

知道了 游戏加加  刚看漏了~~~

知道了 游戏加加  刚看漏了~~~