(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] ka50有时候发射激光制导导弹会直接往地上栽是怎么回事?

最近经常发现在最大射程的距离(7.1Km)上锁定地面目标并发射导弹后,飞出去的导弹确实是往目标射过去,但是却提前落地爆炸了。
- 使用的是每个挂架6管的反坦克导弹
- 确定主武器已解锁,瞄准系统已打开,武器也选中了相应的导弹挂架
- 确认目标已锁定,TV上有TA字样
- 在发射前有再次按下锁定键进行重新测距(仍为7.1km),确认在可以发射的最大射程上
- 已将武器的大瞄准框对准HUD上的小准瞄准框,HUD左侧有C字样
- 机身无晃动,基本保持悬停
- 之前袭击的前几个目标没有出现此现象,就是突然间从某一发导弹开始出现提前栽地的状况,后面的也全部犯病
- 不仅仅是刚好处在最大发射距离上的目标会如此,自从开始异常的那一发之后,就算打一个5.8km远的目标也会提前触地了
- 降落彻底停车关闭所有系统并重新冷启动无效

有没有谁知道这个问题是怎么回事,又是怎么解决的?

黑鲨没玩过,只玩过SU-25T,记得25T的激光照射有个过热问题,如果一直开着,会在某个时间由于过热,自动关闭。如果正赶上你的导弹在飞行中,将失去导航。
不知道会不会是这个原因。
另外也没看到你描述何时开启的激光照射呢?

loo_ohs 发表于 2015-5-6 08:25
黑鲨没玩过,只玩过SU-25T,记得25T的激光照射有个过热问题,如果一直开着,会在某个时间由于过热,自动关 ...

感觉不像过热,因为出现问题后我有尝试先飞回附近机场进行重新装载甚至停车重启,再回去接着打依然存在此问题。另外激光照射是从估计接近到最大射程或10km左右的时候开启的,不开激光的话就无法测距,一直开到至少击毁当前目标为止。
而且就算是已经出现了问题以后,我也依然能用激光进行测距的
翻了下以前的帖子也没看到说怎么解决

楼主这个情况也有过,你的导弹在目标前落地距离是多少,有的时候是你瞄准的时候有些偏低,试着往上一点。还有就是激光测距仪确实有过热现象导致不能使用的,激光测距一般是开始瞄准的时候打开发射完之后关闭,如果楼主一直使用到12发导弹都打完激光测距会出现不好使得情况,有的时候导弹都发射不出去。

大熊吃饼干 发表于 2015-5-6 11:09
楼主这个情况也有过,你的导弹在目标前落地距离是多少,有的时候是你瞄准的时候有些偏低,试着往上一点。还 ...

确实是打完了12发之后出现的这情况。提前落地的地方离目标有点远,但是基本上方向是对的,并没有乱飞
而且即使出现了提前落地的情况以后,我依然能够用激光正常测距、发射,唯一的问题就是导弹提前落地而已

我是在一个叫BigBird的日本服务器(freeflight)玩的,开着ka50飞了大老远跑去炸了一个机场里的10个目标,有时候目标挨得近好找,基本就一口气全扫干净(全是用导弹炸的),有时候目标走得分散或者隐蔽我就得找一找,不过因为目标都是在一个机场里打起来比较连贯所以我基本是全程开了激光就没关过
然后有个细节,我打完以后不是按RShift+O关激光而是直接按BackSpace(退格键)重置瞄准系统,不知道是不是因为这个操作仅仅重置TV不关闭激光导致持续发热的
反正炸完那些目标就可以在那个机场降落补给了,补给完以后我重新起飞直奔下一个机场
下一个机场有近程防空导弹车,所以我就从远处开始开激光测距,从14km+慢慢接近到7.1km左右进行发射(期间也开激光),然后有时候就还能射个几发不出问题,后面的开始打不中;有时候直接就开始提前落地

Lynn 发表于 2015-5-6 12:46
确实是打完了12发之后出现的这情况。提前落地的地方离目标有点远,但是基本上方向是对的,并没有乱飞
而 ...

黑煞就是这么设计的,你在选择测距的时候也是需要一开一关的,不能持续开着,用完要关闭,按退格键并不是关闭,黑煞是精确打击目标用的,他不是像A10C那样对地攻击那么灵活,黑煞打完一枚导弹需要规避隐藏,你打AI而已,又不是屠杀。了解你的武器你才能在战场上取胜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

那个导弹在接近极限射程的距离上还真有可能达不到

很多时候是地面载具的反激光装置造成的,楼主有没有注意黑鲨的激光告警灯有没有亮,如果有亮说明有地面载具在用激光照射楼主。。。。。。呵呵呵。。。。

bmmm906 发表于 2015-5-6 21:55
很多时候是地面载具的反激光装置造成的,楼主有没有注意黑鲨的激光告警灯有没有亮,如果有亮说明有地面载具 ...

激光告警灯在哪?仪表盘上的东西我还没认全呢

鸡蛋VS西红柿 发表于 2015-5-6 15:50
那个导弹在接近极限射程的距离上还真有可能达不到

其实还是不知道那种红外导弹发射车的攻击范围是多大,我玩的那个服务器是不让看敌方单位的,只好从最大发射距离7.1km打了……