(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 赛钛客X55一个比较严重的缺点,要买的注意了

大家留心看弹簧下面那块圆形的垫片
再看看弹簧
X55上这个垫片是有2个功能,一个是平时不用的时候可以依靠弹簧的弹力压下去,盖住万向节使其不会进尘
另一个是提供弹簧回中的效果
可是问题也就出在这里,这个圆形的垫片和摇杆本体摩擦力度太强
会导致什么后果?那就是当你使用弹簧的时候,会有很明显的生涩感,而且图上那个位置会发出吱吱声,就是那块圆形垫片和摇杆本体之间摩擦的声音。
有人会说,加点润滑油就没事了
我可以明确的说,不要这样想,加润滑油进去也是没用的,图上的效果就是我加了润滑油进去的效果,依旧是很生涩
目前唯一的办法就是,不用弹簧,把圆形垫片拉到最高靠近图上白色圈的位置,这样就能避免摩擦生涩的问题,代价是杆子彻底没有回中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

另外,X55无论是左手还是右手杆,都不适宜手小的人操作
像我这样手比较小的,右手杆只能放弃最下面的一个扳机和一个按键
左手杆同样要放弃K1这个2方向的按键。
虽然这个杆性价比还可,但是不一定适合所有人,大家买之前一定要想清楚

老问题了,x52时代开始就这样,LZ试试擦润滑脂吧,雪油啥的,我用过,效果不错

呵呵,说的有理,不过玩起来没在意这个,倒是注意到该摇杆对中心点附近的抖动进行了滤波,客服了一些摇杆中心轻微抖动的产生的误操作问题,这个比较好。

zrj 发表于 2014-9-28 15:13
老问题了,x52时代开始就这样,LZ试试擦润滑脂吧,雪油啥的,我用过,效果不错

刚加了点雪油,的确有点效果,现在没那么涩了
不过在靠近中点的位置还是能感觉到有点
暂时先忍着用吧。多谢你的意见

还在为你的右手杆的手拖问题烦恼吗,摇杆人体工程学改造X55.

进过我的改造后,手小基本上也可用到右手的全功能按键。

楼上的方法不错,感谢分享!

看了楼主介绍,还是放弃X55,入其它摇杆吧。