(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 菜鸟

[Mig-21Bis] MIG-21公路降落

菜鸟 发表于 2014-9-22 10:21
数据没有 人的感受倒有
虽然说俩飞机重量 推力可能不同,但是由于飞机本身的结构导致其特性不会发生过大 ...

但是结构并不一样,包括机背保形油箱在内的燃油系统布置是从F型到Bis型升级的重点,而且电子设备的布置也有一定变化。
歼7做不了眼镜蛇机动,的确Mig-21也做不到,因为没有帮助实现超临界机动的边条翼,也没有双发战斗机的靠后的中心以及苏-27的静不稳定构型。歼7做不了高G低速稳盘,的确Mig-21也做不了高G低速稳盘,因为这本来就不是三角翼的长项。
气动外形二者不会有太大差别,但升级过程中内部结构尤其是像油箱这种质量大的东西的变化恐怕会影响到飞机动作时不同结构的力矩,影响对操作的响应,而对飞行品质产生细微的影响。
我以为我们说的就是这些飞行品质的不同的小地方。。。不过我不确定。。。
而且我觉得恐怕还是要有数据来说话。。。

mig21这接地速度好高,很多都是硬砸下来的

找了速度好大啊

cannon123w 发表于 2014-9-22 10:45
菜鸟飞过J7真机或者模拟器 还是对J7的性能有直观的体会?想了解一下

父亲J7驾驶员 体验由他来体验

zzzxxx007 发表于 2014-9-22 12:04
但是结构并不一样,包括机背保形油箱在内的燃油系统布置是从F型到Bis型升级的重点,而且电子设备的布置也 ...

您都说了 是飞行品质上细微的影响
对于DCS这种模拟来说 本身就会与真实的飞机有差别(因为无法模拟到绝对真实 别说私人电脑了 就连飞机设计研究院的都做不到 这还是建立在所有数据真实的情况下)
其次 摇杆杆量以及力回馈的差别 以及舵面对摇杆量的运作及反馈、速度的反馈等等。
所以说 有这么多的差别在里面 即使数据有偏差 只要不是特别严重的偏差 正常情况下的飞行还是体会不到的
即使把模拟器的数据与真实飞机的数据、包线等对比都一致 让真飞在电脑上飞起来 还是会有不同
这点您也应该知道
至于BIS与J7差别 保形油箱的确算在其中 由于不同的电子配置 飞机整体重量及重心、配重都不同
可是我即使有这么多不同,在正常飞行下 飞机对飞行员动作的相应,对气流的反应 差别不会是“天壤之别”
就像我之前文章写出来的 飞过J7的来体会 觉得正常情况下飞 和J7可以说是一模一样 无论中低速、中速、中高速 都可以说是没差别的。只有到了低速时 差别才出来(也就是我所说的J7低速性微微好点 BIS低速情况下不稳定) 这很可能是因为重量导致的

jasonketes 发表于 2014-9-22 15:49
mig21这接地速度好高,很多都是硬砸下来的

是啊 的确有点高。。。以前飞27啥的 都是270接地 空油的时候都高了
这一下340.。。有点接受不了啊 哈哈

zzzxxx007 发表于 2014-9-22 12:04
但是结构并不一样,包括机背保形油箱在内的燃油系统布置是从F型到Bis型升级的重点,而且电子设备的布置也 ...

哦 对了 还有一点不得不说
手册上写的BIS数据 270-290的着路速度 在游戏里实际操作的时候 基本做不到(我另一篇文章里提到过)
但是按照手册里近进及着路步骤来做又做得到(因为近进及着路教程里的速度 比介绍BIS的时候的着路速度高了接近50KM/H)
所以我才质疑,到底是介绍的数据用错了 还是模拟出了问题

菜鸟 发表于 2014-9-22 18:36
父亲J7驾驶员 体验由他来体验

好幸福 期待详细对比测评

菜鸟 发表于 2014-9-22 18:50
哦 对了 还有一点不得不说
手册上写的BIS数据 270-290的着路速度 在游戏里实际操作的时候 基本做不到(我 ...

有可能,尤其是气动部分曾经一改再改,中间又经历那些曲折的事情。。。
嗯应该把这些奇怪的不同的地方整理一下发到ED论坛上去