(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜鸟

[Mig-21Bis] 飞完MIG21谈谈感受(与J7的差异)

zrj 发表于 2014-9-18 09:25
同意,菜鸟接触到的应该是J7II吧,这个机动性能跟MF/Bis差距还是比较明显的,最好是能接触到J7D来对比一下 ...

应该是II吧?具体飞行员都分不清。。。II IIA III 有啥大的区分?

菜鸟 发表于 2014-9-18 09:42
应该是II吧?具体飞行员都分不清。。。II IIA III 有啥大的区分?

II和IIA区别不大,但是III就大了,III的原型是Mig21MF,而II原型是Mig21 F-13

zrj 发表于 2014-9-18 09:25
同意,菜鸟接触到的应该是J7II吧,这个机动性能跟MF/Bis差距还是比较明显的,最好是能接触到J7D来对比一下 ...

J-7D应该说是我军歼-7家族里气动最接近MIG-21BIS的,不过数量只有几十架,不知道菜鸟有没有机会能接触到了。
J-7C和MIG-21MF基本一样,MF重量比BIS轻,可以作为参考。

zrj 发表于 2014-9-18 10:43
II和IIA区别不大,但是III就大了,III的原型是Mig21MF,而II原型是Mig21 F-13

怎么区分II和III?

F16CJ 发表于 2014-9-18 21:05
J-7D应该说是我军歼-7家族里气动最接近MIG-21BIS的,不过数量只有几十架,不知道菜鸟有没有机会能接触到了 ...

主要是通过外观啊之类的不会区分。。。
国内飞行员只知道飞的是J7.。具体型号他们都不清楚

菜鸟 发表于 2014-9-18 22:18

此款战机的能力应该表现在高空高速上,可否测试下这方面有何优势?

yahweh 发表于 2014-9-19 02:05
此款战机的能力应该表现在高空高速上,可否测试下这方面有何优势?

中空中高速测试过 比较真实 高空还没闲工夫爬上去
改天测试

菜鸟 发表于 2014-9-18 22:18

J-7C外观分辨非常明显,迷彩涂装,有MIG-21MF那样粗背脊的J-7就是J-7C
如果有粗背脊,但是涂装是白色的,那多半就是J-7D了。
如果没粗背脊又是白色涂装,那就是J-7II/IIA了

菜鸟 发表于 2014-9-18 22:16
怎么区分II和III?

II是仿米格-21F-13,所以外形和米格-21F-13一样
III是仿MIG-21MF出口型,机身比II更粗,背部加粗,外观上和MIG-21BIS很接近了