(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yiyp77

[DIY] VR头戴显示器做好了

vr2009 发表于 2014-1-28 00:02
您好,其实可以考虑用ipad min2的屏幕在制作吗,ipad mini2的屏幕是2048X1536的,问题是怎么制作驱动板

在网上看到过老外制作IPAD的屏幕驱动,,但忘了是在哪看到的,你上TB卖屏幕的商家问问

yiyp77 发表于 2014-1-28 11:48
挺好!

介绍下你的放大镜数据吧,焦距和倍数。

我用了2寸10倍的放大镜,不知道是否倍数太高,画面的颗粒感太强了

vr2009 发表于 2014-1-28 22:16
我用了2寸10倍的放大镜,不知道是否倍数太高,画面的颗粒感太强了

我用的是5倍+6倍放大镜叠加使用,焦距才控制在8CM。

看教程上用的5倍放大镜,盒子能做那么小,我怀疑我买的放大镜是不是标错了......原你也是这样,要想焦距小,放大倍数要大,颗粒感就强了。

所以不要用鱼眼的画面,用IZ3D的并排交错(再把左右调换)画面正常会好些。

yiyp77 发表于 2014-1-29 10:16

看教程上用的5倍放大镜,盒子能做那么小,我怀疑我 ...

始终分辨率是硬伤啊,所以现在在琢磨用ipad mini2 的7.9寸屏幕

yiyp77 发表于 2014-1-29 10:16

看教程上用的5倍放大镜,盒子能做那么小,我怀疑我 ...

我在TB找到一家好像可以做驱动ipad mini2屏幕的,价格好像是在200内的,另外mini2的屏幕大概是300内,那总共500左右就大概能搞定了,所以我很想试试,上了1920X1080分辨率以后,画面是否会有跟大的改善,应该能看清HUD及仪表的数字了吧。但是mini2的屏幕是7.9寸的,能否使用,我们一起讨论一下吧

vr2009 发表于 2014-1-31 18:20
我在TB找到一家好像可以做驱动ipad mini2屏幕的,价格好像是在200内的,另外mini2的屏幕大概是300内,那总 ...

屏幕尺寸7.9分辨率不错,放大也要用直径5CM以上,可能整体尺寸重量不好把握,必须要那种头盔架才能戴头上。

yiyp77 发表于 2014-1-31 20:10
屏幕尺寸7.9分辨率不错,放大也要用直径5CM以上,可能整体尺寸重量不好把握,必须要那种头盔架才能戴头上 ...

时啊,现在尺寸要克服的难度还不算大,我现在担心的是重量,对了,你现在的眼睛能看清仪表吗?
估计得弄这样的架

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

vr2009 发表于 2014-1-31 20:20
时啊,现在尺寸要克服的难度还不算大,我现在担心的是重量,对了,你现在的眼睛能看清仪表吗?
估计得弄 ...

总结下:

1、目前VR眼镜分辨率受屏幕限制,我用1280的屏幕+5CM放大镜,颗粒感很强。

2、软件也没有合适的。都有不足,iz3d的HSBS并排模式好些(但画面小),OC的鱼眼感受更立体,但颗粒感让你能数出屏幕的像素,都不满意。这还是收费软件,免费软件更没谱。游戏上当看风景,或看3D电影体验下即可。

3、VR眼镜外壳最好是3D打印外壳。KT板的强度和安装都不好搞,也不适合长期用,容易把屏幕搞坏。

4、有些直接用安卓手机制作VR眼眼镜的倒是可玩性更强,不需要购买屏幕和体感控制设备,连接蓝牙手柄,打开3D-VR游戏就可以体验立体游戏。

所以,不是特别发烧的不要去试。有大屏幕高分辨率安卓手机的可以考虑玩玩。

终于可以回复了!!!!!我顶你!!相当的给力!

其实放大镜的选择很关键!!!
不是普通的那种放大镜,
看了资料的图片,好像两边的弧度不一样!!!
不知道TB哪家有卖这种镜片的!!!???