(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yiyp77

[DIY] 无线体感头瞄

想飞兔子 发表于 2014-2-12 20:29
最近正在想办法弄这个呢,对楼主的这个方法太赞了!!!不过有两个问题呢,呵呵,
1:怎么觉得Z轴漂移的问 ...

1、你转头看了后6点,再转回前方,不能回到正前方(用瞄准器视角会明显偏了),就是漂移了,按下FTNOIR的回中键回中;

2、目前不支持XYZ位移,只有Xr\Yr\Zr操作。

再追问一下,如果要实现位移,用什么传感器可以实现呢?还是说需要FaceTrack软件支持呢?

呃,Xr\Yr\Zr操作是什么意思,~楼主能告诉一下么

另外研究了几天,发现您给的陀螺仪模块,是不是加一个3轴磁力计模块,就可以解决呢?这个现实不呢?

想飞兔子 发表于 2014-2-13 19:01
另外研究了几天,发现您给的陀螺仪模块,是不是加一个3轴磁力计模块,就可以解决呢?这个现实不呢?

Xr就是RotX。

mpu6050应该可以实现XYZ位移,但程序没做出来。
mpu6050的DMP程序也没能完全解决Z轴漂移,硬件决定的,是可以用地磁模块校准。很多其他的体感设备都是用地磁校准。

飞友“冲天枭龙”这几天一直在义务做程序,改程序,昨天帮我测试了一天的5883地磁模块,还没能完全解决Z轴漂移的问题。也做了Z键重置6050的DMP功能,但FTNOIR有个BUG,重置要按2次才回中。

兄弟,求交流,可以加个QQ么?84039643

因为原来我在看OCULUS RIFT,和你做的VR一样的原理,他们也用了磁力计,所以我想应该是靠磁力计来实现的位移~~~不知道是不是哦~~~~

MPU-9150 GY-9150 九轴姿态模块 不知道是不是能解决这个运算??直接自己校准然后输出给电脑软件捏?

YAW轴是不是存在温飘呢?

那个OCULUS RIFT都已经放弃陀螺仪改红外了