(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] [分享系列-1]A-10C 基本作战思维和流程

在过去3周里,利用空闲时间摸了一遍A-10C,总体感觉没有那么难,反而乐趣和兴趣不断升高。

于是,我想做一个系列的帖子,内容主要以我个人学A-10C的过程、感受和方法,与A-10C初学飞友分享,希望对学习A-10C有那么一点帮助,更希望能成为入门指导。

关于很流行的“版权”问题,我想说,只要是我 inSky_422 写的东西,都可以随便转载、修正并可以你个人名义发表而不需事先告知我。当然,我所引用的别人的资料,会注明原作者版权及出处,如果你要转载修正,也请你能说明一下那些资料原作者的版权。

同时也呼吁一下,我真心希望inSky能出这么一套东西来帮助飞友,不只是A-10C,将来还会有更多更真实的模拟,有心的飞友可以一起来写,一起整理。

在这个帖子,我想先分享的是,我自己所理解的的A-10C的作战思维和作战总体过程,可能跟真实中的A-10有出入,但不妨碍我们玩,当然,欢迎指正!
我先尽量避开用专业术语和字母缩写,反正用到的时候,用到哪个再记哪个就好,不用去背“单词表”,哈哈~

关于作战思维,我个人觉得非常重要!这会帮助你理解很多“为什么”,而且,当你理解“为什么”以后,很多的“怎么做”以及“操作方法和流程”,就自然而然地变得很容易记忆和操作。我想,这也应该是我们学任何东西都必须要有的思维吧,不是吗?
在跟大家一起飞,发现有很多问题,明明飞机有很牛B的系统和武器,却还要逼自己用眼睛去找敌人。DCS把飞机模拟得很真了,但玩家得作战思维和方法却没有模拟或者还停留在二战飞机的思维,怎么玩感觉都不对。玩二战飞机用二战思维,玩现代飞机用现代思维,不是吗?
[作战思维]
A-10C,它的作用,主要用于近距离地面支援。也就是说,前方战场的地面部队打得很痛苦打不过去了,请飞机过来轰炸敌人。你起飞,不是叫你自己去摸象。
这里有几点要注意:

1.一般情况下是在我方占空优的情况下才会叫你过来,所以你放心飞吧,带两枚AIM9打打随时可能起飞的直升机就够了;

2.要打哪里以及要打什么,不用急着自己用眼睛或机载的工具去找,地面部队都会告诉你;

3.你在地面部队告诉你要打什么之前,别乱飞,可能会有中短距离防空,在预定的安全空域来回打转就好。

4.收拾完指定的敌人以后,你就可以回去降落了,剩下的就交给地面部队吧;

5.地面部队会根据实际情况要求用什么武器轰敌人,这个事先会在你起飞之前就告诉指挥部了,地勤早就给你飞机装上此次任务的弹药;

6.如果你已经在飞在天上了,地面部队会要先知道你还有什么武器,然后再请你过来告诉你怎么帮他们轰敌人;

7.所以,什么类型的武器,你都要会用,别在前线给爷丢脸。

8.不要被飞机上的按钮、系统和武器吓到,实际上它们都是电脑控制,超先进的,你只需要学会怎么用这套操作软件就好,而且还超简单,比你公司的作业系统还要简单。

认识到上面这作战思维,那下面的作战过程就很容易理解了。

[A-10C一般作战过程]
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

这贴先到这里,以上是个人的总结,请大家来指正,有问题或看不懂的地方也请回帖告知,一起交流!

评分

Nathan + 5 很给力!
唯一 + 5 + 20 赞一个!

作战思维说的不够全面,A10很多时候还会被用于战场的打扫工作(CSAR),搜索隐藏的或者未知敌方的坦克,然后消灭。科索沃战争有实例的,LZ可以看看

zrj 发表于 2012-12-17 14:30
作战思维说的不够全面,A10很多时候还会被用于战场的打扫工作,搜索隐藏的或者未知敌方的坦克,然后消灭。科 ...

嗯,说得没错,我在NFI(Network Flight Institute网络飞行学院)翻译的A-10C手册中看到过的,主要有4种工作,我在想,在后面系列里面再慢慢添加复杂度,不然,新手看了有那么多方式、模式,又吓跑了,哈哈~~地面近距离支援(CSA)应该是最常用也是A-10诞生的最根本原因的吧?

CAS=Close air support not CSA  发表于 2013-4-16 13:03

kan yi kan..........

过来看一下~~

先支持一个 422还挺幽默的

看看。

总结得不错,不过好像是用来飞单机的,欢迎联网来飞一飞。

OYH4318 发表于 2012-12-17 17:20
总结得不错,不过好像是用来飞单机的,欢迎联网来飞一飞。

联网单机都一样啊

地面部队真辛苦