(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[自由之鹰] 我的着陆感受

十分感谢 福莱 和  wyg1985 在你们的帮助下我用了两周时间终于基本学会着陆了,已经三天共20次连续安全着陆。只是还是会出现弹跳,我后面会继续练习的,下一步打算准备练习航降。
    我想说说我自己感受,也许会对后来人有点帮助。据老鸟说着陆时模拟飞行中的第一道门槛很难练,我接触模拟飞行时间不长,对于大部分机动动作完全搞不明白(而且长期找不到组织),于是在慢慢学习其他理论知识的同时打算先练好着陆。wyg1985说你可以选择不起飞但不能选择不降落。我想有道理既然玩IL2就要尽量做的真实点,虽然不可能完全真实也要做的差不多才行,不然直接去玩珍珠港之类的用鼠标打飞机算了。福大告诉我,“搜索”“多练”我想还是照做吧(后来的你们最好也照做)。
    首先,要选一款教练机我用的是美国的P-51D(我是美粉),论坛的老鸟们一般都用德国FW190练习,据说英国喷火也不错但没试过。选好教练机后,我认为最重要的是熟悉飞机的性能,比如失速速度,对抗平飞时螺旋桨扭矩偏转的杆量,飞机有几种配平模式配平到什么程度合适,时速200左右及以下时 的稳定程度,飞机襟翼有几级全开后的低速操作性如何,引擎动力在各数值时对飞机的速度和高度的影响大概有多少。这一大堆看起来复杂其实就是看完论坛搜索结果后,开着你的飞机把你能用得上的功能这碰碰那动动熟悉飞机的操纵性能。
    其次是熟悉使用你的摇杆,用杆要轻他们都这么说,我开始不明白现在我也想这么说,但是要多轻?我自己的体会是我在P-51D着陆练习时默念“我是B-25,我是B-25,我是B-25,我是B-25.........”,当你可以成功的在较远的距离对准跑道,并可以在200左右的高度200左右的速度掠过跑到不出现偏离就可以进行下一步了。
    wyg1985跟我说着陆无非是几个数据的控制,高度、速度、距离、下降速度。福大说用杆量控制速度,油门控制下降速率;然后他又说“搜索”“多练”;我想说“照做”!我的经验是进场速度在170到200之间低了容易失速高了动能太大起落架容易扛不住;进场高度在40到90左右(这是相对高度我练习的机场地基高度是30,实际读数是70到120),太低如果出现偏差没有修改时间太高你就掠过去了,急于降高度下降速率就会变大然后空难,下降速率表其实我没搞太明白,论坛上的老鸟说要控制在5以内,但我一般是在表上的1以内就能安全降落,我想我看的那个1就是老鸟们说的10吧,所以我无法做到无弹跳就是因我我的下降速率还是有点高是在10以内而不是5以内。这各阶段最重要的是看福大他们做的视频和游戏录像,多看!我练到三天时着陆的成功率已经有50%了,但是直到一周时还是无法突破瓶颈,之后连续研究了两天视频录像后,成绩就有了显著提高,在第十天左右就基本掌握要领了成功率也达到85%左右了。
     另外,还有一些细节容易被忽略,所有数据都是参考尤其是引擎功率,油门是控制高度的变量要根据实际情况设定,甚至来回变化;着陆触地前不要急于关引擎,很容易造成时速或栽头的;杆量要轻踩舵要更轻,跺量一大不但会引起横滚,快速回中时机身还会引起大幅晃动,所以进场前调整方向尽量用XY轴,进场后微调需要用到Z轴也要越轻越好(我是轻打Z轴一打即回,不够的话多大几下);落地后不要死按刹车会载葱的,时速80以上连续点刹、时速80到50长点、50以下可以按着不放了;最后万一着陆后偏离跑道冲到了外面千万别慌,松开刹车,如果偏离不远在保证不翻车的前提下玩命蹬躲拐回跑道再按刹车,如果回不来就看着速度下了60再开始点刹下了30长点。

看到楼主的文章,我突然想到,所谓的成功着陆一定要无弹跳吗? 在落地前就关闭发动机是不是比较危险?

回 1楼(梭子蟹) 的帖子

成功着陆不一定要无弹跳,但是无弹跳表示你的着陆操作质量好很多,也更安全。落地前关发动机也可以降落成功,但是会比较危险,发动机停车,飞机就失去了动力来源你的很多操作也就减弱甚至失效了,我个人感觉有点像高速公路上是踩死了刹车的汽车,还在往前滑但是方向盘没用了!

不错,不错,会写心得了,是好事,要奖励下

回 3楼(wyg1985) 的帖子

其实我很想知道,你们一般什么时候组织活动或者一起玩,在TS还是YY?还有我什么时候才能申请到呼号,加入手术刀?

引用楼主魔狼魂于2011-09-22 16:25发表的 我的着陆感受 :
     我的着陆感受

本帖被 silverliu 从 『二战新兵』 移动到本区(2011-09-22)
十分感谢 福莱 和  wyg1985 在你们的帮助下我用了两周时间终于基本学会着陆了,已经三天共20次连续安全着陆。只是还是会出现弹跳,我后面会继续练习的,下一步打算准备练习航降。
    我想说说我自己感受,也许会对后来人有点帮助。据老鸟说着陆时模拟飞行中的第一道门槛很难练,我接触模拟飞行时间不长,对于大部分机动动作完全搞不明白(而且长期找不到组织),于是在慢慢学习其他理论知识的同时打算先练好着陆。wyg1985说你可以选择不起飞但不能选择不降落。我想有道理既然玩IL2就要尽量做的真实点,虽然不可能完全真实也要做的差不多才行,不然直接去玩珍珠港之类的用鼠标打飞机算了。福大告诉我,“搜索”“多练”我想还是照做吧(后来的你们最好也照做)。
    首先,要选一款教练机我用的是美国的P-51D(我是美粉),论坛的老鸟们一般都用德国FW190练习,据说英国喷火也不错但没试过。选好教练机后,我认为最重要的是熟悉飞机的性能,比如失速速度,对抗平飞时螺旋桨扭矩偏转的杆量,飞机有几种配平模式配平到什么程度合适,时速200左右及以下时 的稳定程度,飞机襟翼有几级全开后的低速操作性如何,引擎动力在各数值时对飞机的速度和高度的影响大概有多少。这一大堆看起来复杂其实就是看完论坛搜索结果后,开着你的飞机把你能用得上的功能这碰碰那动动熟悉飞机的操纵性能。
    其次是熟悉使用你的摇杆,用杆要轻他们都这么说,我开始不明白现在我也想这么说,但是要多轻?我自己的体会是我在P-51D着陆练习时默念“我是B-25,我是B-25,我是B-25,我是B-25.........”,当你可以成功的在较远的距离对准跑道,并可以在200左右的高度200左右的速度掠过跑到不出现偏离就可以进行下一步了。
    wyg1985跟我说着陆无非是几个数据的控制,高度、速度、距离、下降速度。福大说用杆量控制速度,油门控制下降速率;然后他又说“搜索”“多练”;我想说“照做”!我的经验是进场速度在170到200之间低了容易失速高了动能太大起落架容易扛不住;进场高度在40到90左右(这是相对高度我练习的机场地基高度是30,实际读数是70到120),太低如果出现偏差没有修改时间太高你就掠过去了,急于降高度下降速率就会变大然后空难,下降速率表其实我没搞太明白,论坛上的老鸟说要控制在5以内,但我一般是在表上的1以内就能安全降落,我想我看的那个1就是老鸟们说的10吧,所以我无法做到无弹跳就是因我我的下降速率还是有点高是在10以内而不是5以内。这各阶段最重要的是看福大他们做的视频和游戏录像,多看!我练到三天时着陆的成功率已经有50%了,但是直到一周时还是无法突破瓶颈,之后连续研究了两天视频录像后,成绩就有了显著提高,在第十天左右就基本掌握要领了成功率也达到85%左右了。
     另外,还有一些细节容易被忽略,所有数据都是参考尤其是引擎功率,油门是控制高度的变量要根据实际情况设定,甚至来回变化;着陆触地前不要急于关引擎,很容易造成时速或栽头的;杆量要轻踩舵要更轻,跺量一大不但会引起横滚,快速回中时机身还会引起大幅晃动,所以进场前调整方向尽量用XY轴,进场后微调需要用到Z轴也要越轻越好(我是轻打Z轴一打即回,不够的话多大几下);落地后不要死按刹车会载葱的,时速80以上连续点刹、时速80到50长点、50以下可以按着不放了;最后万一着陆后偏离跑道冲到了外面千万别慌,松开刹车,如果偏离不远在保证不翻车的前提下玩命蹬躲拐回跑道再按刹车,如果回不来就看着速度下了60再开始点刹下了30长点。

.......

长江后浪推前浪 一代更比一代强,   恭喜你兄弟, 要知道有的朋友吃过苦头指出了一条路,有的朋友觉得文字嘛都是胡吹的于是扭头就走了,   有的朋友觉得福说八道有道理,于是被福忽悠 Hold 住 按部就班就了下去,

恭喜你!  要知道你的成长曲线是我见过的最快的飞友之一啊 !

口诀两句 杆量控制速度,油门控制下降速率 很简单,成功率非凡, 还有一句话叫 良好的进近是安全着陆的前提。

进近速度 200 KM/ H ?   1。 容易读表    2。此速度放襟翼起落架容易操控。     AI 是 160 KM , 问题是我不是AI, 200 KM/ H 特别舒坦。

自由落体下降速率是 g=9.8m/s  ,  一秒钟下降9.8 m,     一般这就意味着彗星撞地球, 说到物理不知道你学得怎样, 注意这是一个加速度 a, V1=at ,  10 秒的加速时间你的下降速度是 98米/s。

一般来说起落架能够承受的是 5 m/s 的下降速率,你懂得温润那么地勤会爱死你的。

如果你能把下降速率控制在1m/s 以内很好飞机几乎不会弹跳了,  
如果是接近  0.0 m/s 那是是无触感细腻温润着陆。 ACE 就是你了!

你提到的飞机特性, 福说八道  “ 单机操 ”。

Re:回 3楼(wyg1985) 的帖子

引用第4楼魔狼魂于2011-09-22 17:04发表的 回 3楼(wyg1985) 的帖子 :
其实我很想知道,你们一般什么时候组织活动或者一起玩,在TS还是YY?还有我什么时候才能申请到呼号,加入手术刀?

http://www.insky.cn/bbs/read.php?tid-53238.html

inSky  IL2 群升级公告

亲爱各位inSky飞友

目前inSky IL2 QQ 群一共有三个,Q 群属于非公开群,需要通报inSky正式编号或者您的大名,认证加入。

A、手术刀度假群Q群 70415397   ,Q 群已满。本Q 群于2009年11月24日创立,感谢广大飞友的厚爱,手术刀发展实在太迅速了,其热力远远超出了1484 Turbo 大头鲲 福籁的估计,人气值达到了5500,继续升温中.....
目前QQ 群人数已经达到上限, 为了提升手术刀QQ 群的质量,更好的利用Q群交流平台服务飞友,手术刀做出如下调成: 我们希望积极参加活动的飞友自愿升级加入 “航校热区 QQ 群号63345085” 群。
自荐升级标准为:
1. 尊重自己,尊重他人。
2. 经常出席TS或YY参加活动。QQ 群经常发言交流。
3. 对模拟飞行有持续的爱好。
4. 笔杆子、外语达人、Photoshop高手、PDF达人、视频导演、3D专家、DIY达人、录音师、教练.......手术刀展现您才华的最佳舞台。

B、手术刀航校热区Q群 63345085 , 欢迎广大飞友验证加入。

C、inSky飞行者俱乐部iL2 群,46422757,欢迎广大飞友验证加入。

一个人牛不是真的牛,一群人牛才是真的牛。
--------------------------------------------------------

度假群                70415397 , 为生活工作学习恋爱比较忙的朋友提供旅游度假服务,Q 群已满。
航校热区              63345085 , 专供尊重自己,尊重他人, 积极参加YY TS 活动,QQ群发言的朋友。
inSky飞行者俱乐部iL2  46422757 ,专供尊重自己,尊重他人, 积极参加YY TS 活动,QQ群发言的朋友。

引用第1楼梭子蟹于2011-09-22 16:33发表的  :
看到楼主的文章,我突然想到,所谓的成功着陆一定要无弹跳吗? 在落地前就关闭发动机是不是比较危险?

应该说能够把飞机扔到跑道上简单, 举个例子, 狙击手能够命中目标,   而世界军警狙击手射击锦标赛有一个科目叫刀刃, 要求50m外,一颗子弹击中匕首的刀刃, 子弹变成两半打在靶纸上变成两半。

http://slide.mil.news.sina.com.cn/slide_8_211_7086.html

追求着陆无弹跳不过是个科目罢了,有的人能够做到。

你明白我的意思吗?

引用第3楼wyg1985于2011-09-22 16:57发表的  :
不错,不错,会写心得了,是好事,要奖励下

inSky  的最大特点就是鼓励所有朋友交流心得体会,  老鸟, 新鸟, 全部鼓励!

新人的观点说得正确与否不重要,谁接近事情的真相都需要有个过程。

搜索论坛, 多发帖子,参与其中。

回 5楼(silverliu) 的帖子

进步快,老实说全靠你们的帮助,真的很感谢!

美机下降速率表上0刻度下,那个挺大的1代表的数值是多少?
单机操有些内容还没搞懂,还在搜索中