(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

G940之我所见(个人版)

首先声明,这只是我个人使用的感觉,如有冒犯之处,不欢迎拍砖,谢谢
接手G940已有4天了,因为工作和家庭的原因,一直没有打开。直到1155大骂俺是个懒人,所以今早趁尚未上班的时间,小试了一下,只有1个小时,但是已经有些感觉了。
拆箱,安装,调校,所用时间不多,合计大约半小时,因为时间紧凑,所以不是调校的很好,可能会影响使用效果..........
首先,说说开箱后的感觉。L记的东西做工的确很好,看着就感觉放心,很大气,很工业化(就是说,你感觉他像是一个真正的飞机操纵杆),但是没有X52P精致和时尚。拿在手上很有份量,回头再看看X52P,轻飘飘的
进入游戏之前,首先熟悉了一下各个键的位置,问题来了。不知道是不是因为是国外的设计,各键的位置不是十分的理想,有些键位如果不改变握姿,基本上是碰不到的(俺的手长20CM,国人中应该算是比较大的了)。还有,扳机的行程比较大,响应的时间有些延迟,不像X520那样,1级扳机基本上是即时响应,所以打机炮的时候,要注意提前量(当然,只是像我这种菜鸟才会这样,高手心中自然有数)

另外一个是左手的R1滑轮和模式转换键,设计的位置也不是很合理,左手握住油门后,基本是摸不到的,为啥不往后挪挪,放在转角的那个位置呢?那个位置大拇指刚刚好能碰到

好了,说完不好的,说一说在游戏中的感觉吧。进入LO,飞了一次快速任务,有几个感受。首先,G940的精度真的没得说,绝对比X52P要好(不知道是不是因为使用电机回中不用和弹簧较劲的原因),只要你想,你的飞机就能移动到你要的距离,哪怕只是几毫米。其次,因为有了力回馈,在做大G力机动和高攻角的时候,杆子上不断传来振动,随着你攻角和G力的加大而加大,所以你很轻易的就能判断出当前所处的姿态,减少了进入黑视和进入不良姿态的几率。
总的来说,G940是个好杆子,但是也有问题。
个人感觉,G940比较适合飞特技,要求精准到位。但是喜欢战斗的同志们就要考虑一下了,因为它的键位虽然多,但是似乎不是为国人而设计的,很多键是需要你改变手的姿势才能触碰到,所以当你战斗的时候,需要用到哪些按钮,却不得不频频改变手的姿势,你会相当的不爽。
对了,关于脚舵的问题,大家可以放心了,虽然看上去比S记的脚舵小很多,但是因为踏板比较宽,实际上,感觉不到不舒服,而且行程相当顺滑,感觉要比S记的好
最后再发几张俺的座舱图吧,上次没发,这次补上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

呦呦,这个模拟舱羡慕啊, 再请个木工来 蒙蒙板就是模拟座舱了。

2# silverliu
呵呵,先这么着吧,这样俺媳妇已经说俺是闲的蛋疼了,再找木工继续下去,估计俺媳妇和俺谈谈人生了.............
对了,800兄,你入手G940好些日子了,怎么没见你发表下意见啊?

支架 是自己搞的,画了多少时间,有图纸么?

或买的, 那里买的,多少?

我心中有一个梦想,

下班,回家,饱肚,

biaji,  座舱门一关, 上天,[s:6]

睡觉

第二天, 继续 房奴,卡奴,爱奴, 继续......

翘个兰花指,这样的手打飞机?
我再次对友机报以强烈的担心

5# gustavo
兰花指是因为那个位置有个小指键.......,不得以而为之

4# silverliu
自己做的,图纸不知道扔哪里去了,随手做的,因为椅子是朋友车上卸下来的,不花钱,呵呵。
福籁想做的话,我再给你测绘一下?全部材料不到200,椅子不算。
我这人总是懒懒散散的,做的时候忘记拍过程了,做完后图纸也随手扔了

这个好像F18跟F15都是这个样子的节流阀

用起来不舒服吗

4# silverliu  
自己做的,图纸不知道扔哪里去了,随手做的,因为椅子是朋友车上卸下来的,不花钱,呵呵。
福籁想做的话,我再给你测绘一下?全部材料不到200,椅子不算。
我这人总是懒懒散散的,做的时候忘记拍 ...
3.14 发表于 2009-9-25 11:59

要, 期待3.14  写一篇 动手DIY 的详细帖子, 教大伙 自己动手 DIY !

要,要, 要!

8# 上帝本人
摸上去感觉很舒服,但是R1旋钮,在正常手位时,大拇指是摸不到的,一定要换一下手位[s:16]