(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: foxhound

关于FTP使用流量购买方案的投票

楼上的别气愤!这只是一个飞友在2009年提出的一个建议,事实上俱乐部的各项资源从来没有收过任何费用。

看看论坛的资源吧,绝大部分都是公开的,少数资源是回复可见,连出售贴也只是个别,而且只是发帖就可以得到的燃油。有心的飞友可以比较下,像我们论坛这种开放程度的有几个。

是实话,飞友分享自己的心的,还是希望得到大家的认同,实际上,大家都比较懒,我也是,不是回复可见的帖子,看完就算了,基本上不想回下帖子。这样对发帖的作者打击很大,一个好帖子,几百个浏览量,只有几个回复,长期下去,谁都不愿发帖,都等着看别人的帖子。这就成了恶性循环了。

最后一个例子不是不贴切,根本就是两回事。盗链更像是从图书馆偷书,甚至是拆房子,房子都没了,还有什么图书馆。所以盗链是无耻的,坚决打击。

hx5791 发表于 2013-8-8 17:37
楼上的别气愤!这只是一个飞友在2009年提出的一个建议,事实上俱乐部的各项资源从来没有收过任何费用。

...

我不是气愤,只是有点不理解。因为我自己是深度时空的版主,一个太空类科幻游戏论坛,那个论坛的游戏也是小众化的,我觉得在那里新人获得资源比在这里容易很多。当然很多是因为技术原因,你们换了论坛系统导致大部分链接失效是我产生这种获得资源非常难的感觉的主要原因。这点不能责怪任何人,只是希望尽量少折腾。

另外关于盗链,我当然坚决反对。我的意思是,盗链,应该从技术角度想法解决。

就好像图书馆被人偷书,应该装摄像头,安排监管人员,而不是说从此就禁止圈外人员进入图书馆。
本来高级会员就是高手,他们写书,把书放进图书馆,然后为了让新人能看到并学习。现在阻拦了新人之后,那些作者写的书只能被其他作者看到,一堆作者在那互相看对方的书,这算不算变相的孤芳自赏?

另外我也想尝试提高自己的等级,一来可以下载资料,而来可以给论坛做贡献。不过对于一个新人,实在没多少东西可以贡献,而论坛本来就不是很活跃,所以连能回复的帖子都不多。按照FTP那个帖子的要求,100阅读权限需要一万积分,我不知道在这样一个不怎么活跃的论坛里需要多久,发多少帖子才能达到。但是当我一看到那个要求,我第一反应就是望而却步。我相信有同样反应的肯定不止我一个。

也许是我看论坛不仔细,也许还有其他方法可以快速到达一万积分,比如买贡献值?我不止一次在帖子里看到有资深会员说别人看贴不仔细,与其抱怨不如快点提高自己的等级,但是却没有一个人提到到底如何提高等级。如果仅通过发帖回帖,一万积分怎么能快速得到?纯灌水?

我发贴绝对不是愤怒想找人争吵或怎样,只是想针对这件事情和大家商讨一下,因为觉得这件事其实不是很妥当。

论坛的资源分为两种:一是各种精华帖子,包括帖子中各种下载资源的链接,这一部分,大部分都是公开的,少部分是要求回复可见,这个方面我们自问是做得已经是够好的了。
二是关于FTP资源下载的问题,楼上的将这个问题和第一个问题混在一起说了,在此说明下:俱乐部的FTP线路是会员自己免费提供的,带宽有限制,不能限制的提供下载,因此仅对有俱乐部正式编号的会员提供服务,这一点,在FTP启用的帖子中已经说明了,楼上也看到了。
对于是否因为是小众产品,就需要完全开放,这是理念上的分歧,各人有各人的做法。
当然,楼上如果有能力,将自己的资源全部对飞友开放共享,我们衷心的支持、感谢!