(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sniper123

[技术交流] 飞机的焦点是什么

原帖由 sniper123 于 2009-2-4 11:47 发表
jiangyuan大哥,我觉得作用在飞机各个操纵面(垂直尾翼,水平尾翼及副翼)上的力本身不是共点力,那么何谈延长线交于一点呢,还望您指教

晕,老弟啊,我都说了是转载。其实我也不知道,只是你问起我百度了一下,如果你想了解更多,建议你也百度一下。

飞机的焦点就是他会飞`````[s:14]     开玩笑,哈哈

太专业了,学习中

只听说过摄影摄像有焦点,飞机也有焦点没听说过[s:17]

呵呵,呵呵呵呵。。。。。焦点。。。。。

http://www.kepu.net.cn/gb/beyond/aviation/knowledge/kno304.html
我的理解是攻角改变后,使飞机上抬头低头的力的作用点

比如飞机稳定飞行,重心和升力中心重合,相当于用绳子吊住飞机重心
气流原因 攻角增了,升力增大,
就相当于你用手去抬飞机焦点 ,
  如果焦点在重心之前相当于用手抬机头,这个时候时候当然攻角更大,也就是不稳定状态。
  如果焦点在重心之后相当于用手抬机尾,这个时候时候攻角减小,飞机又会稳定下来,就像不倒翁一样,但是这个时候飞机的机动性能是不好的,比如我要大攻角快速转弯,但是飞机自身的
气动自动使攻角减小的力,这个时候感觉应该就像,拉杆不起作用一样

回复 12楼 aszippo 的帖子

经鉴定,此帖为讨论飞机理论,与LOCKON游戏无关,按昨天对ACE兄的处理方法,请尊敬的管理员以“恶意灌水”为名转移,并禁止一切投诉,将楼主禁言1周,谢谢。insky的良好环境要靠我们大家来一起维护

原帖由 Maxwell 于 2009-4-3 11:44 发表
经鉴定,此帖为讨论飞机理论,与LOCKON游戏无关,按昨天对ACE兄的处理方法,请尊敬的管理员以“恶意灌水”为名转移,并禁止一切投诉,将楼主禁言1周,谢谢。insky的良好环境要靠我们大家来一起维护

同意[s:55] 呵呵呵 坛子里可别光说不做啊 908何在阿????

焦点是这样的一个点—当飞机的攻角发生变化时,飞机的气动力对该点的力矩始终不变,因此它可以理解为飞机气动力增量的作用点。焦点的位置是决定飞机稳定性的重要参数。焦点位于飞机重心之前则飞机是不稳定的,焦点位于飞机重心之后则飞机是稳定的。
我们知道,当飞机处于平衡状态时,作用在飞机上的所有气动力的作用点一定与飞机的重心重合。当飞机受到扰动或其他原因攻角发生改变,作用在飞机上的气动力会发生变化,不仅是大小的变化,作用点也会发生变化。这时,我们可以通过力的合成原理,将气动力分解成两部分,一部分是飞机在原来的平衡位置所受到的气动力,仍然作用于重心;另一部分是气动力的改变量,作用点就是飞机的焦点。
飞机的焦点位置在整个攻角的变化范围内也是变化的。