(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liweidavid2006

[二战新兵] 空战中我怎么老是失速啊,难道是速度不足吗

碧野仙踪 该用户已被删除

缺练.多练练,杆不能拉急了,也不能拉缓了,跟着感觉走.不过先得有速度感,想有的话就练吧,今儿飞明儿飞,后儿还飞.

闲着也没事,仔细解释解释吧.
飞机用翅膀飞的,翅膀提供升力的原因是,流过翅膀上表面气流的压力大,下表面速度慢压力小,就有了升力,飞机就飞了.如果翅膀上面没有快速稳定的空气流过就没有升力了,就失速了.一方面,速度太低就会失速,另一方面攻角过大气流就会直接脱离翅膀表面,也会产生失速.联系在一起说,不同的速度下所能采用的攻角不一样,但是速度大,所能采用的攻角范围就大,速度小所能采用的攻角速度就小.也就是说速度高的情况允许大的急的杆量,小的速度允许小的慢的杆量.2战的战机又没有攻角表,一切只能凭你自己体会了.其他飞机我也不会,就BF109G2来说,200多一点点就能拉一筋斗.问题是杆量允许的范围很窄,多了就失速,少了还没翻过去速度就没了还是失速.
对于IL2这款游戏,控制的锻炼是没有尽头的.玩多久就得练多久,没有最好只有更好.没有人敢说自己永远不失速,因为本来大家就是在挑战极限.
祝你早日突破现在的极限,希望你喜欢模飞一直别退出,别放弃,我们有什么忙能帮一定帮.

头像被屏蔽

说白了就是杆量问题,或者说手感问题,新人老失速就是因为操作太粗暴,没有练出手感,其实拿53的单机操来练手感是很好的

有可能用的是北通的杆子,然后就出现瞬间的定位跳动,然后就不停的失速,玩IL2还是要多多的了解一下空气动力。

回复 14楼 achy_sun 的帖子

我觉得就是这样 没有足够的推力那能做得了大幅度机动 飞机毕竟是在稀薄的空气里运动 没有了速度就失去了升力 肯定要在重力的作用下掉啊 还是潜艇好 不用考虑升力 慢慢悠悠的也不怕

原帖由 geeep 于 2008-8-31 13:52 发表
有可能用的是北通的杆子,然后就出现瞬间的定位跳动,然后就不停的失速,玩IL2还是要多多的了解一下空气动力。

你说的真准 我就是用的北通318 我觉的刚开始玩没必要用那么好的 好杆贵啊 不过我觉得杆子的差别不会太差吧 关键还是考练习

原帖由 liweidavid2006 于 2008-8-31 22:06 发表

你说的真准 我就是用的北通318 我觉的刚开始玩没必要用那么好的 好杆贵啊 不过我觉得杆子的差别不会太差吧 关键还是考练习

其他飞行游戏可能无所谓,不过IL2还真的是摇杆要稍微好一点。
       一个摇杆由电位器和运算电路组成,本来并不算复杂,我曾经以为这种小儿科的玩意,随便搞一个枪毙所有键盘。但现实是,摇杆生产厂家太少了,能保证做出“合格”的产品的,更少。飞IL2的要求高吗?不高,不过是要求摇杆整个行程内稳定耐用,长时间操作无抖动、无死区,摇杆曲线平直。
       个人经历供参考,我曾经花费了2个多月的时间练五边,实际上飞了20天以后就重点放在降落接地瞬间,飞机总会弹跳,变两点接地为三点重降,似乎好了,但考试要求三遍五边的前两次接地后滑跑再起飞,于是再回头练两点接地,继续弹跳,为此苦练了很久,终于在2个多月后五边勉强合格;再后来到打地靶,无论如何准星也不能很好的压到目标上,继续郁闷苦练了两周后请教高人,用工具软件测试了摇杆,才发现摇杆精度太差了,摇杆推拉轴起始段有死区、中段有抖动区域,,,,于是买新杆,结果惊奇的发现,以前认为不可能完成的任务从此轻松搞定。事情并没有完结,这个新摇杆在使用中精度似乎保证了,但奇怪的是它会随机的闪灯,然后回中点跑到其他地方,到现在这个回中点突然跑偏的莫名其妙的问题,依然存在,一小时左右插拔一下摇杆,,,然后,,再然后,,,
       两次经历后终于忍不住想说,一个稳定耐用够精度的摇杆,是必须的,然而这样的“合格”摇杆,很难买到,又或者,居然需要我们的RP去撞大运获得。
       接合多位高手的推荐,IL2能用的也就是傻泰克的EVO、微软FFB1  P2   FFB2、没了。半年间俺买两个摇杆再添些够买FFB2了,为啥我要买两个?还都有毛病?哎~~~没钱EVO、有钱FFB2,不要再左右看了。

你能吧那个摇杆测试软件发我一个吗 liweidavid2006@163.com