(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wonisn

(FS教程)无线电导航基础

[s:30] [s:30] 第一张图是那里来的?怎么查询两个机场的距离和导航台数据呢?

安装FSNav4.70就可以看见了。

[s:30] 我阅读了一下,有以下几个问题请教一下:
1. adf使用似乎只要调整飞机航向,使adf指针垂直向上即可。不是太明白你为何反复调整adf的旋钮hdg呢?
2.怎么知道两个vor台连线与地球北极之间的夹角(专业词汇叫啥?)?我从一个台飞向另外一个台时,希望沿着这个连线飞行,也就是vor的磁航道
3自动驾驶(自动高度,HDG),是不是调整那个远读罗盘(升降表左侧那个表)里面刻度上那个红色的双短线到一定刻度,再按z键就自动沿指定航向飞行?对应高度和速度是不是你当前的速度和高度,还是另外输入?他跟adf指针有关系么?
4。“改用NAV导航模式,调整VOR1显示器的OBS旋钮,使航道指针垂直,飞机会自动飞向NHW”
这段话是怎么操作的?按那个键进入nav导航自动驾驶模式?还是先调整航向后,再采用3中的自动驾驶?

菜鸟问题比较多,敬请大侠指点![s:36] [s:36]

1、ADF不具备自动导航的功能(飞机不会自动飞向ADF导航台),必须在HDG导航模式下,用航向锁定的模式自动驾驶,使飞机飞向ADF导航台。不断调整HDG旋钮是为了修正航向。
2、假设你正在一个VOR台正上方,接收到下一个VOR台的频率,调整相应的NAV指示仪的OBS旋钮,使竖线垂直,并且白色的三角指示向上,这时黄色三角指示的刻度就是下个台在你现在位置的方向。
3、对,但不是你当前的速度和高度,而是你在自动驾驶仪上设定的高度,速度没有自动模式,靠油门控制。
4、“改用NAV导航模式”----在自动驾驶仪上按下NAV按钮,并取消HDG按钮模式。

注意截图中自动驾驶仪(无线电面板的最下方)的按钮状态!
复杂的问题可以上TS来问我。

回复 1# 的帖子

对不起。我想请教个问题。为什么当我转向180。然后调整ADF为240.00的时候。ADF指针永远指向右侧水平为止。仿佛是找不到240.00。

是不是导航数据的原因?

有空再看几遍,争取学会如何飞.

头像被屏蔽

老调那么多VAN频率啊?

这下完全理解了 谢谢达人!!