(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dushibaobei0414

[DIY] 也算是DIY第二代金属3轴霍尔传感脚舵

太有才了

上淘宝批量吧

楼主1代的脚舵就让我很惊讶 这样的方式都能想到 真是太厉害了

赞一个。厉害,厉害。

还有个问题请教,那个踏板背面面的连接固定件是自制的还是成品,叫什么名字?

求大神上详细的制作教程和购买材料清单,或者量产

standplane 发表于 2016-5-7 11:38
还有个问题请教,那个踏板背面面的连接固定件是自制的还是成品,叫什么名字?

6061铝合金型材,槽铝,U型槽铝:高30mm*底部50mm*厚度4mm 跟那个电动车油门踏板正好能搭配上,我淘好久呢!给点咨询费吧,呵呵呵.......!http://www.acfun.tv/v/ac2715723

小艾三 发表于 2016-5-7 18:00
求大神上详细的制作教程和购买材料清单,或者量产

主件:地弹簧一个(60-100元),1640铝型材2米(60元),20100铝型材0.45米(50元),电动车油门踏板2个(50元),剩下的都是小钱了,但不可忽视,加起来也不少啊!铜套,轴承,型材塑料端盖和装饰条,踏板前后的铝排封边,塞打螺丝,几个不同规格的不锈钢螺丝/螺帽,主控板盒,单片机板,数据线,防滑脚垫,电源指示灯,地弹簧里面的主弹簧(更换直径3mm).还有楼上提到的槽铝(踏板底座用)。做一个,10多个部件,平均每个件快递10元,这就100多元的成本,一次进做10个的材料,平摊下来就可减少100元左右的成本,这款脚舵可控制在400元以里。两踏板中心距在320-360mm之间,不可在宽了,那样就难看了,本身这个结构的基座结构就高,踏板下沿(脚后跟部位)尽量下沉,离地面近一些,太高了不好用,经验之谈,给予参考。红色箭头就是后加的垫块,目的就是尽量把踏板高度给降下来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

dushibaobei0414 发表于 2016-5-7 20:02
主件:地弹簧一个(60-100元),1640铝型材2米(60元),20100铝型材0.45米(50元),电动车油门踏板2个 ...

谢谢LZ回答,1640是主要连接主体,20100是做踏板的,油门踏板利用整体的形状,用20100替换踏板,5061型材是用来做安放单片机做盒子,主要动作就是用放过液体改过弹簧的地弹簧来实现回中,每个动的地方都是打孔,穿铜套,中间走轴承等来实现转动。我这个理解对吧?

dushibaobei0414 发表于 2016-5-7 19:32
6061铝合金型材,槽铝,U型槽铝:高30mm*底部50mm*厚度4mm 跟那个电动车油门踏板正好能搭配上,我淘好久呢 ...

原来是这样,怪不得搜连接件找不到