(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

(图文教程)之四 ——失速与螺旋

(图文教程)之四:
失速:
失速发生在机翼的攻角增大到临界值,产生升力所需要的平滑气流从机翼顶端分离出的时候,当攻角增大到临界值时,机翼不再产生升力,飞机开始下坠或进入机首向下的姿态。

失速的现象:
当增大攻角时,翼面气流漩涡剥离引起角上下抖动和气流噪音增大,攻角越接近临界什值,噪音越大,抖动的越剧烈。更严重的抖动和失速导致机翼下坠。

失速的分类:
一、正常的动力丢失的失速,一般发生在进场或低空低速的情况下。

改出:推力增至最大并保持机首到水平姿态,直至速度增加并开始稳定的爬升。

二、加速转弯爬升时的失速,多发生在狗斗的时候。

改出:拉杆使机翼回到水平,推力增至最大,并前推杆使机首至水平状态,加油改出。

失速可以发生在任何时候,如果在低空进入失速,将没有足够的高度从失速中改出,将是致命的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

螺旋:
螺旋是在失速的情况下蹬舵使失速恶化造成的,特别是在转弯的失速中,螺旋时飞机下坠并伴随着剧烈的旋转。

螺旋的改出:
1、中置操纵杆并向飞机旋转的反方向蹬舵。
2、蹬满舵,直到旋转停止。
3、当旋转停止时,增加油门推力到最大并拉杆使机首水平。
4、当速度增加时,保持机身水平姿态,加速爬升脱离。

螺旋可能会导致机毁人亡,因此要不惜一切代价避免发生。发生后尽快改出,当在1000米以下还没有从螺旋中改出,应当弹射跳伞,没高度了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

??还要蹬舵?我失速的时候,就是推杆,然后瞎搞一下,就改出了!![s:19] [s:17]

原帖由 stephen250 于 2007-8-20 10:21 发表
??还要蹬舵?我失速的时候,就是推杆,然后瞎搞一下,就改出了!![s:19] [s:17]

呵呵失速的时候可不要大蹬舵那有可能进入螺旋[s:17]

回复 #1 碧血青天 的帖子

建议用PDF文本做好不,便于新手下载.谢谢啦~~~

原帖由 fightinsky 于 2007-8-20 14:08 发表
建议用PDF文本做好不,便于新手下载.谢谢啦~~~

全部教程完成后
我会整理放到一起
让大家下载的[s:17]

329。。。。。有个地方错了 “当在1000千米以下还没有从螺旋中改出” 1000千米??:haha:

我晕
哈哈
谢谢 改过来了[s:17]

支持329!

支持329![s:19]