(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[DIY] 败了一个T16K

真败,买的目的就是准备拆的,打算把XY轴拆出来装进自己做的中央杆里,原本自己做的杆子里装的是G940的XY轴,但我想要把分辨率弄高点,后来整了块MJ16,但是觉得MJ16稳定性差了点,容易漂移,老是抖动也让人心烦,响应速度也不快,于是决心来个一劳永逸,败个T16K,今天下午刚到,试了一下,手感跟罗技的杆子类似,毕竟都是底座内向上顶的单簧,并且弹力都比较大,但T16行程长得多。不过Z轴电位器明显是在杆头里面嘛,以前拆开发图的飞友咋会把这个都搞错了?杆子握在手中倒是很舒服,手放在掌托上大姆指刚好够到苦力帽,距离正合适,大概是我的手比较大吧,以前用拦截者的时候还嫌1号苦力帽太低,想要用位置更高的2号苦力帽,但是因为Newview只认1号苦力帽,只得作罢。另外啊,油门我觉得很顺滑啊,为什么都说油门不好呢?当然,一直用油门杆的我是没资格评价的哪,最后还是上图吧,手机照了两张,明天上班,后天休息就开拆了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

评分

YuWulun + 10 + 50 赞一个!
海响尾蛇 + 10 + 50 很给力!

动手能力真强,T16K的霍尔模块LZ怎么使用,做完后希望详细上图

自制驾驶舱厉害!{:soso_e179:}

罗技的G940,改的很有创意,开关航电电门排列有序,启动发动机(开车)一定非常有成就感吧,祝LZ越改越好。

我倒是想把T16K改装成油门用

发重了      

yiyp77 发表于 2015-7-28 08:28
动手能力真强,T16K的霍尔模块LZ怎么使用,做完后希望详细上图

这个跟你自己做的摇杆结构有关啦,我的是这样的中心是个十字形结构,用圆钢焊的啦,向上的到杆头,向下的伸出去可贴磁钢,下面放XY轴的霍尔传感器,左右用两个轴承装在支架上,可以前后转动,这就是Y轴了,支架前后焊两根圆钢,用轴承装在底坐上,可以左右转动,这就是X轴了,以前用G940的时候传感器就是装在底下的,磁钢贴在杆子下面,后来改用MJ16,磁钢和霍尔就改装在每个轴的转轴上了。

喏,磁钢就准备装在十字的下面,旁边那一砣就不要管啦,那是烧电焊的技术不到家,堆得多了点,另外灰有点多,不过我用的轴承是工业用的滚珠轴承,带油封盖,灰尘进不去,就不用管它啦

杆子向上的部分,用了四片活动档板来调节最大行程,做得有点麻烦,后来一想,其实要调节最大行程,可以在杆子上套根稍大的管子,改变杆子粗细就可以了嘛,杆子越粗,最大行程越小嘛

上面用航插跟G940的杆头连接,可以取下来,也可以左右旋转调节角度

控制板目前是这个样子,右边是个平板,IL2不支持输出,现在只能用来看事先保存的航图

左手平台

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

UH-1N 发表于 2015-7-28 13:06
罗技的G940,改的很有创意,开关航电电门排列有序,启动发动机(开车)一定非常有成就感吧,祝LZ越改越好。

改完了,其实放弃罗技的力回馈很可惜,可惜罗技的分辨率只有1024,二者不可兼得,其实我原本是准备保留力回馈的,也就是说我自己做的杆子也是准备加上力回馈的,方法倒是不难,把罗技原来的电机输出当作驱动信号,另加一个功率驱动模块,驱动两只功率大一些的直流电机,机械结构从原来的齿轮传动改为钢索传动,我做这个杆子的时候已经预留了空间,不过现在想要高分辨率,只好放弃了

愿楼主早日成功

sergeant_w2 发表于 2015-7-29 12:27
这个跟你自己做的摇杆结构有关啦,我的是这样的中心是个十字形结构,用圆钢焊的啦,向上的到杆头,向下的 ...

楼主大神!
不过楼主你这个杆子内部照,我第一眼看成年久失修的蒸汽管道了,满满的朋克味儿啊