(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[疑问] 杆子的手感越来越硬还老失控是要完蛋了么?

先大致说说我这杆子的使用历程吧

大概正好是一年前买的赛钛客FLY5,买回来的时候安装过程中因为没经验又爱瞎折腾,出了点小事故,我不小心把杆子上部和底座连接处里面那堆触点内部的小弹簧全弄出来了,不过幸亏全部找回并一一安了回去,最后把两个部分拧到一起的时候也费了很大劲。
在那之后很长一段时间内基本上都用得好好的,除了死区附近的灵敏度过高外没太大问题,Z轴什么的也都能用,我也懒得调校。
后来有一次被别人借去玩战机世界还是什么来着,拿回来之后发现Z轴开始不稳了,后来直接Z轴就自动往一个方向偏了(大部分时候是动XY轴的时候跟着动),X、Y轴也开始出现抖动。
从此我就在游戏里把Z轴彻底禁用掉,杆子勉强还能用,有时候XY轴抖动让我很烦恼。抖动的话,通常我做一两次大幅度压杆、抱杆可以解决。
大概也是那个时候开始,我自己会经常把杆子的线直接缠在杆子上装包里带去网吧玩DCS。
最近发现杆子不仅抖动,有时候会突然失控。失控的情况分两种:1是直接像杆子的线被拔了一样,只不过杆子的灯还亮着但是游戏里就是没反应;2是我在抱杆或者压杆的时候杆子会突然自己锁死到X或者Y轴的某个方向,然后也像第一种情况那样失去响应
失控的时候一般我只能这么解决,把手松开,将杆子的USB线重新捋一遍,有时候这样可以解决,有时候这样解决不了我就只能摁住底座然后把杆子的头(上半部分)往上提几下或者在往上提的同时稍微绕一下圈,一般这样都能解决。
而且根据观察,失控多是出在我做大幅度调整机动比如狗斗或者准备降落的时候,在这些情形下,我会不自觉地拿握着杆子的手向底座施压(因为杆子在死区附近比较紧,我在刚开始动的时候用力较大)。

现在这个杆子就是动起来有点费劲,明显比刚买回来的时候吃力了,而且稳定度也很糟糕,再加上失控的问题……
回想起来这杆子是被用得挺粗暴的,莫非我的杆子就已经要报废了?

换吧,fly5这种本来就草不了多久

sleepingboy 发表于 2015-6-28 12:36
换吧,fly5这种本来就草不了多久

拓士T.HOTAS X
这个咋样?最近手头吃紧,只能从中低档的选,T16000M不喜欢

Lynn 发表于 2015-6-28 15:07
拓士T.HOTAS X
这个咋样?最近手头吃紧,只能从中低档的选,T16000M不喜欢

没用过

Lynn 发表于 2015-6-28 15:07
拓士T.HOTAS X

没用过

卧槽楼主诈尸了

我诈尸有一阵了啊_(:з」∠)_

Lynn 发表于 2015-6-30 06:29
我诈尸有一阵了啊_(:з」∠)_

记得我小学毕业的之后你就消失了 我现在上大学。。。。

JasonXieyf 发表于 2015-7-1 21:33
记得我小学毕业的之后你就消失了 我现在上大学。。。。

现在我空闲比较多所以偶尔会玩玩_(:з」∠)_ 不过技术依然很烂就是了,现在游戏越做越精细好多东西我都弄不明白了

x52不解释