(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手] FC3里F-15的方向舵是自动的吗?

RT,发现每次做滚转的时候方向舵都会跟着动,但是在地面起飞前检查的时候方向舵和副翼的作用是独立的。而且在空中做滚转机动的时候座舱里看到脚舵也没有蹬,可是外部视角看到方向舵有偏转。为什么==

飞控自动协调的吧,你以为f15是二战飞机那种线控你拉多少就动多少吗

F15飞行时尾舵与副翼是联动的,帮助滚转,接地之后才断开

是的,我发现苏27也是这样,垂尾和副翼联动。但是总觉得这样不科学啊,真实情况就是这样的么

侧卫VS老鹰 发表于 2015-1-13 13:33
是的,我发现苏27也是这样,垂尾和副翼联动。但是总觉得这样不科学啊,真实情况就是这样的么

滚转的时候消除侧滑,这是三代机飞控系统的常见功能~~以下是早期F-16A中的效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

LJQC 发表于 2015-1-13 15:11
滚转的时候消除侧滑,这是三代机飞控系统的常见功能~~以下是早期F-16A中的效果

哦哦,涨姿势啦,顺便问一下,微软模拟飞行上民航机没有类似的现象,是不是因为民航机一般攻角很低(远小于25度),所以就没有ARI?还是民航机也有只是FSX不够真实?
还有,既然副翼的相反作用效应在高攻角的情况下才会发生,那为什么飞控系统在低攻角的滚转时就运用了方向舵的辅助控制?这样飞起来总感觉没有纯粹的滚转动作了。。。。

电传飞机都这样,机械传动除外

侧卫VS老鹰 发表于 2015-1-15 00:08
哦哦,涨姿势啦,顺便问一下,微软模拟飞行上民航机没有类似的现象,是不是因为民航机一般攻角很低(远小 ...

民航中当然也有,这是个现代飞机比较基本的控制律。滚转的时候都会产生侧滑,因为副翼的偏转本身就会产生偏航力矩,无论迎角大小。消除侧滑的目的一是让飞机获得最佳滚转效果,二是在大迎角状态下滚转会把大量的迎角转化为侧滑角,容易因侧滑角过大而失控。(如F-16在侧滑角大于15度的时候,俯仰操纵性急剧下降。)不仅仅是改善反操纵现象的。

LJQC 发表于 2015-1-15 14:14
民航中当然也有,这是个现代飞机比较基本的控制律。滚转的时候都会产生侧滑,因为副翼的偏转本身就会产生 ...

可是感觉垂尾的自动偏转是起的加重侧滑效应的效果啊,比如我左滚转时,方向舵相应的左偏,而不是朝右偏来抵消向左的侧滑啊,难道是我理解错了吗?

侧卫VS老鹰 发表于 2015-1-15 22:47
可是感觉垂尾的自动偏转是起的加重侧滑效应的效果啊,比如我左滚转时,方向舵相应的左偏,而不是朝右偏来 ...

方向肯定是对的。你左滚转的时候,如果没有ARI,速度矢量会向左偏,需要使方向舵左偏来消除侧滑。右偏则加剧侧滑,且妨碍滚转。