(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] A10新人求助,关于MFCD和CDU的几个问题,手册上找不到

1.MFCD四个角的这几个按钮是干什么用的?请详细说明用法
(已自己弄清)

2.SJET选择性抛弃页面到底怎么用?请详细说明,比如我想丢掉一个在此页面选中的特定武器,详细怎么操作?

3.DSMS的inventory子页面到底有什么用?怎么用?看手册看了半天没明白,明明每个字都认识,组合在一起就是理解不了,英翻中的手册...

4.关于CDU的,这东西除了设置查看各种导航点,风偏,发短信,校准以外,还有什么别的功能吗?能列举并简单讲解下吗?

5.SPI到底是所有武器传感器公用一个SPI,还是各个武器有不同的spi?比如说我在HUD上用TDC设了个SPI,再打开TDP,未进行任何操作,此时TDP的SPI就是那个SPI吗?

6.怎么删掉多余的MARKPOINT(就是TMS左增加的那种)?

7.TAD中显示的“凸”字代表什么意思?

以上几个问题,请知道的帮忙回答下,谢了。

四角的是调节对比度  亮度什么的  类似显示器的参数
只能帮你到这了

fightinsky 发表于 2014-2-12 21:00
四角的是调节对比度  亮度什么的  类似显示器的参数
只能帮你到这了

刚刚自己试出来了,左上那个是调显示比例的,但右上的DSP按钮实在不知是搞什么的

找手册

第一条我记得手册上有写,第二三四条我也不明白.手册很多航电没写清楚.cdu虽然手册有一大堆但是我看着头大.
5.spi不是通用的,但是可以把几个设备的目标都投向当前spi以达到切换设备来操作的目的,就是长按china hat前.具体你仔细看看手册.
6.手册有写吧大概,我从来不增加mark哈哈
7.大凸就是tad当前锁定的spi,小凸是数据链传过来的僚机的spi.

楼上正解!我再补充一下。
CDU首先是一个缩写,全称是Control Display Unit,其实就相当与一个用来操作“集成惯性GPS导航装置(Embedded GPS/INS (EGI) Navigation System)”的一个交互窗口。所以除了直接输入坐标进行计算外还包含了系统的各子系统的管理,包括分别执行检察程序之类。
SJET选择性抛弃页面只提醒一下,其实执行抛弃动作的按键就是武器开火键(那个红钮)。
inventory子页面上可以单独设置每一个挂架上的挂载的具体参数,但是你很少用到是因为这个过程在DSMS Loading时就自动完成了。

最后说一下其实你问的这1到7全部都在手册上讲的清清楚楚,十分明确。
问题是什么呢?
一方面ED给的那个某名不见经传的组织翻译的中文手册实在翻译的糟糕,而且糟糕的是中文水平。找原版手册吧其实生硬的词句里不断重复的生词真的不多。
另一方面手册其实就像琴谱,仅仅刨根问底地读的话读透了你都不会明白。读了手册上的说明要不断地在飞机上尝试,手册只是反复拿来参照。动手操作才有可能融会贯通,然后很快就清楚明了了。

希望对你有帮助!

还有关于SOI和SPI,去看手册397-401页。

刚买一架,正在弄,和你同感。

谢楼上几位帮助,其他问题都通过翻手册和自己实验解决了,英文手册竟然比中文手册看着轻松,真是奇葩。

就剩一个问题还没明白,那就是怎么删掉多余的MARKPOINT(就是TMS左增加的那种),这个没找到,大家

能再提示下吗?谢了,TAD上到处是小方块和ABCDEFG,太难看了

谢楼上几位帮助,其他问题都通过翻手册和自己实验解决了,英文手册竟然比中文手册看着轻松,真是奇葩。

就剩一个问题还没明白,那就是怎么删掉多余的MARKPOINT(就是TMS左增加的那种),这个没找到,大家

能再提示下吗?谢了,TAD上到处是小方块和ABCDEFG,太难看了