(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[教程] 帮助新鸟快速对正跑道的办法~

飞A-10快一个月了,最初被那吓人的航电震住了,后来边看手册边摸索,发现这东西很好操作,感觉跟以前的S40手机操作感类似,所以那些不敢来玩的朋友们,大胆的来点击几下,马上你就会发现原来这么简单!
之前降落的时候觉得对正跑道是个麻烦事,后来降落熟练了就想,要是看不见跑道呢?有TACAN有ILS是不假,为什么不能自己建立一个飞行计划来导航呢?于是就找到了这个办法。具体的讲解可以去看《DCS A-10C从入门到精通》第一册的“CDU控制显示单元”章节里面的“偏移页面”小节(第114页)。英文手册记不清了,似乎是二百六十几页附近。。。希望能帮助到一些人吧

降落先找个机场嘛,先是前控制面板的FUNC键,然后按2,去右MFCD选“DIVERT”。FUNC相当于菜单键,按下之后电脑就等待你选择打开哪个菜单,数字2下面写了NAV,就是打开导航页面,其他的数字都有对应的功能,也可以在右手边的控制显示单元来找这些功能的页面。
选完机场之后的MFCD页面上的信息很有帮助,塔台频率,ILS频率,TACAN频率都有,这个设置就不说了。61是机场的导航点编号,这个是在系统里面自己就有的,不需要咱添加。然后RWY是跑道的方向。为什么是两个数字呢,磁航向罗盘的方向是36分的吧,一条笔直的跑道两端一定是指向两个完全背离的方向,所以一个是13另一个一定是31。这里进场方向是13。

然后是右手边的控制显示单元,红圈的路点选择旋钮要调到“任务(MISSION)”
接下来
1、点OSET键打开偏移页面
2、输入起始点编号。这个可以使数字编号,也可以是字母编号(之前自己的MARK的点)。如何输入都会吧。。最下面的光标在闪就是说这里准备好接受信息了,用下面的键盘输入完毕之后,再点对应的行选键就得了。这里我们输入61,系统自带的BATUMI机场的导航点编号
3、输入偏移量。格式是“XXXYY.Y”就是告诉电脑,从输入的起始点开始,往XXX方向偏移。这里我们的入场方向是130所以偏移方向应该是310。YY.Y是偏移的距离要带小数点的。。。我输入了20.0,就是20海里,事实证明得多手残才用得着20海里来对正跑道。。。
4、把偏移量输入到电脑,点右边第五行的行选键(LSK R5)
注意第7行有个“?3·”表示这些信息将新建到第三导航点。。图上忘了标示,写完偏移量要点一下第七行的LSK来新建导航点

TAD上可以看到我们新建的3号导航点。这里2号导航点就是机场,所以和61号重叠了

现在开始新建飞行计划
1、按FPM键打开飞行计划菜单
2、随便给输个名字,按左边第九行的LSK给写进去,同时就进入到了新建的飞行计划了

然后依次输入导航点就好。。先是3再是61!别写反了

好吧我们再看一下这张图。。新建飞行计划输入所有导航点之后在点一次FPM键,回到这个页面,这里第五行应该有
“02   空白   AAA”。。我忘了截图,大家脑补吧。。02就是第二个飞行计划,AAA是我输的名字。然后按对应的行选键(LSK L5)来选择飞行计划。完了之后把路点选择旋钮调回“FLT PLAN(飞行计划)”

TAD上出现我们的飞行计划了,那条绿色的线就是飞行路径对吧~可以多做几个导航点,自己MARK的或者偏移算出来的。。
实际使用的时候发现,机场信息里面的数据和实际有些出入,我延着路径去飞发现没有正对跑道,本来以为电脑算错了,看磁航向罗盘才发现跑道方向和数据确实不一样。。。所以这是一种辅助,主要还是目视修正和ILS。。

说完正事,来点“不作好业”的教程。
帅吧。。霸气侧漏吧。。关键是哪有这么多马给咱骑。。

没事,咱骑着猪也能这样

打开地面武器保险,踩住刹车,“射击吧!机炮!”
30MM机炮的后坐力就是这么强大!不猜刹车的话可以用来倒车,速度不慢哦!
推荐给热爱被T被禁飞的筒子们在联网的时候用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

很棒!不过你这个方法太属于高级科目,不适用于新人。

新人还是要先熟悉判读HSI,先学会仪表飞行

=C.V.P=064 发表于 2013-7-22 15:17
很棒!不过你这个方法太属于高级科目,不适用于新人。

新人还是要先熟悉判读HSI,先学会仪表飞行

嗯~我就是基础不扎实,到现在都不知道五边飞行的流程。。。降落也是很不标准

zyz009720 发表于 2013-7-22 15:31
嗯~我就是基础不扎实,到现在都不知道五边飞行的流程。。。降落也是很不标准

你能学会建立飞行计划,也同样能够学会基础仪表飞行。没有能不能,只看自己想不想

头像被屏蔽

地面武器保险是哪个?
求解

楼主活学活用了飞行计划,飞行计划这个强大的工具在游戏里的作用我感觉被人低估的多,可能因为这是一个战斗机模拟游戏,不过DCS游戏本身在这方面一样做的比较完善

至于对跑道还是从目视练习开始。无论是游戏还是现实,无论是CAVOK还是低能见度,都是像你说的仪表手段只是辅助,即使TACAN和ILS也都只是辅助手段,仪表学得再熟,最终还得回到目视练习降落。

个人觉得对跑道原理上很简单,就是观察跑道形状是否对称还有跑道中线是否和地平线垂直,然后不断的修正偏差。剩下的就是不断练习把操作变成下意识的行为。我以前练习就按下面的视频飞3圈,每天不到10分钟就能完成,新手转的圈大点估计15-20分钟完成吧,一个月包你随便就能对正跑道

woodelf 发表于 2013-7-30 21:32
楼主活学活用了飞行计划,飞行计划这个强大的工具在游戏里的作用我感觉被人低估的多,可能因为这是一个战斗 ...

算是简略的五边飞行么?是个好办法~自己也练过,总觉得自己做的不标准。。一直想找个范例跟着学,没资源啊。。。现在就是侧风降落不行,特狼狈。。靠脚舵修正也不理想

junhuai 发表于 2013-7-30 20:26
地面武器保险是哪个?
求解

座舱最左后方的红色盖子,打开盖子就是保险开关

zyz009720 发表于 2013-7-31 10:04
座舱最左后方的红色盖子,打开盖子就是保险开关

好的,我找找