(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[改装] 转帖:我和X52的前世今生及改装优化方案

最爱飞行游戏,于是便和赛钛客结下了不解之缘。从第一个摇杆V1,到现在用的X52,可谓历尽艰辛,也乐在其中。
个人感觉,最好用的莫过于fly5,轴的阻尼和清晰都很靠谱,功能键也够多,油门的位置也靠谱,模样也是可圈可点。V1,也很好用,就是功能键太少。
         后来我买了X52,想加入专业阵营,苍天啊,说实话,直到前些日子还在后悔这个决定,为什么呢?买回来之后首先出现的是掉电和中点漂移等问题,还好,这都是精神疾病,很快就解决了。可陆续暴露出来的器质性病变,可真让我想骂人。我相信用过X52的都有感觉,右手杆设计的头重脚轻,很不舒服,一个比V1和FLY5都沉的多的手柄,却用了一根那么软的弹簧,完全没有手感,跟宣传的精准操控,根本不粘边。我是适应了好久啊,还是适应不了。郁闷啊,1000元买的专业杆,早知道我买三套fly5多好。
      郁闷,郁闷,没想到会是这感觉,也就是因为这个,我本已经提上日程的赛钛客游戏鼠标的购买计划,被无限期搁置了。
     后来我发明了一个用法,那就是V1配合X52的油门模块使用,完美啊,用着舒服,公道的说,X52的左手油门模块是很棒的,很实用,手放在上面也很舒服,通过编程,我在做pohotoshop和adobe au的时候可以用它替代键盘,很靠谱。
    可是,那右手模块就这么费了??不甘心。于是在经过了一段时间的思考,测试和技术储备之后,我对它进行了改装优化。
1.拆除其原来的弹簧,用硬度更大的弹簧替代之,我用的是从我用坏了的V1上拆下来的。口径合适,力度正好。
2.拆除摇杆上的护手圈,减轻重量。
3,固定手托。(用以托住小指按键,我的方法是用玻璃胶把空隙撑起来。)
改装完毕,之前困扰我的问题解决了,这简直是一个崭新的摇杆了,幸福,时隔大半年,X52终于形成战斗力了,不容易啊。,
希望我的方法能帮到大家,毕竟对赛钛客还是有感情的,呵呵。

原帖地址:http://www.saitek.com.cn/bbs/thread-11347-1-1.html

把外壳 都去了吧

求教怎么解决漂移问题

感觉怪怪的了

其实不要护手圈的话用锯条割掉就好了 拆的话会感觉头部少掉一块了 小拇指前面的那块也割掉 就和谐点了