(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: =C.V.P=064

[讨论] 讨论下1.2.4以后,小牛攻击会被防空导弹拦截

感谢LJQC,资料已经收到,好好拜读下

刚看了下LJQC给的资料,F16是依靠纵向过载做POP UP,而A10可能由于气动布局和发动机推力关系,只能依靠横向过载来做POP UP,并且A-10的火控计算机无法对这种横向攻击进行有效计算,只能通过目视参考~所以A-10的POP UP是“假”的POP UP
不过还是非常感谢LJQC提供的参考资料!

这里我想提到一点,希望能对飞友有所帮助。就是对集群目标攻击轴向的建立~
把目标设为一个MARK点或者STP点,在HSI上输入目标轴向的磁航向,将飞机的导航点切换到这个点上。那么就可以将这个导航点看成是一个机场中心点,而集群目标的纵向分布就是一条跑道。依据HSI建立5边(可以直接进入4边位置)最后转入攻击航向等同于4转5边对正final(飞过HSI 5边进近的应该都知道何时因该4转5边)。那么此时,你对集群目标将形成纵向攻击。
至于纵向攻击的概念,和对集群目标的伤害性,应该不需要再普及了吧?

LJQC 发表于 2013-5-17 16:29
A-10C还是能做Pop-up的,只不过不能像F-16那样在HUD上设置视觉参考点,所以整个过程都需要目视或者依靠其 ...

可能有个误解~这里的拦截不是拦截飞机,是拦截小牛。而且不是发射前拦截,是在小牛接近目标的时候才拦截。
所以如果用小牛做POP UP,不论你横向还是纵向POP UP,在接近目标的时候,还是处于直射状态,被拦截的几率还是很大。
就A10的机动性,如果不是地形太有利的情况下,想过去依靠POP UP用制导或者非制导炸弹攻击防空导弹,这无异于是找死,成功概率太低。
所以攻击防空导弹,小牛还是首选。现在要解决的就是如何使用小牛才能降低被拦截概率

我能说我用道尔拦截过AGM65吗,不过RP好而已

=C.V.P=064 发表于 2013-5-17 19:51
刚看了下LJQC给的资料,F16是依靠纵向过载做POP UP,而A10可能由于气动布局和发动机推力关系,只能依靠横向 ...

其实F-16的Pop-up攻击参数还是要靠人工或者专用计算器计算出来的,BMS4有专用的WDP用于计算出这些参数并直接导入DTC,然后依靠EGI/INS系统把这些参数可视化并显示在HUD上,并不需要火控电脑的参与。关键在于A-10C没有VIP/VRP参考点可视化功能,只能通过在HSI上设置攻击轴向等方法来辅助目视攻击(正如你在这一楼描述的那样,该方法同样普遍用于F-16),但这并不能说A-10C的Pop-up就不能算是真正意义上的Pop-up,使用得当仍能达到同样的战术目的。

=C.V.P=064 发表于 2013-5-17 20:01
可能有个误解~这里的拦截不是拦截飞机,是拦截小牛。而且不是发射前拦截,是在小牛接近目标的时候才拦截 ...

误解倒是没有,你说的SAM能拦截中途飞来的小牛/反辐射导弹这点我以前就知道的,但我需要跟详细的信息。如:针对某一SAM型号,它的雷达是否能支持360度的多目标同时打击,或者只能支持单一目标的引导;以及到导弹的最低射高等等,这些会影响到战术的制定

我之前提出的战术(包括指导手册中正统的Pop-up战术)主要针对那些无法进行360度多目标打击且最低射高高于300Ft的老式中远程SAM:在Pop-up之前躲在SAM最低射高之下,通过双机同时从两边进攻的方式使SAM无法同时照顾两边的目标(包括已经射出的小牛),另外Pop-up本身对AAA的射击造成了很大的难度,其突然性同样也会使SAM发射架无法快速反应过来。

对于那些如SA-15、17、19之类的先进近程移动式SAM则需要谨慎考虑,他们的最低射高非常低,Pop-up是无效的,只能从他们的导弹射程包线外发动攻击。考虑到它们也会拦截导弹,可能也需要利用跟他们的反应能力做斗争,这里先想看看CVP 064你的看法~~

LJQC 发表于 2013-5-17 22:25
误解倒是没有,你说的SAM能拦截中途飞来的小牛/反辐射导弹这点我以前就知道的,但我需要跟详细的信息。如 ...

呵呵,对啊对啊,多角度攻击我们已经试过了,对单一防空有效,但是对于2-3台防空车辆就比较无奈了。
我们会找时间测试各种攻击方案,找出一个比较有效的,再和大家讨论~非常感谢

=C.V.P=064 发表于 2013-5-17 22:42
呵呵,对啊对啊,多角度攻击我们已经试过了,对单一防空有效,但是对于2-3台防空车辆就比较无奈了。
我们 ...

嗯,BMS4那边我也在搞类似的实验,一起加油咯~~~