(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

菜鸟谈桶滚 筒滚 规避(回报insky之作)

作者:ylqinskyylq

以前总是在这里问别人,索取他人的知识,现在有一点经验了,也拿出来分享一下。(我的第一个技术贴啊,望多多支持)

本人玩lo没几个月,刚开始多大家说的各种规避导弹的方法简直就是—— 一头雾水,即使说了怎么躲,经常也躲不开。
经过一定的练习后,现在导弹1v1精英AI一般不会输了(没和人打过,联机没条件 [s:15] )。

下面根据我的一个规避导弹的录像(f15 vs su27),给刚接触lo的新人讲讲。(后附录像)

滚筒机动,大致的飞行路线像一根被拉开的弹簧。具体实现时,飞机同时要这两个轴转动(即要拉杆,也要向敌机一侧压杆),所以不太好把握。滚筒的原理其实就是不断的机动,迫使敌导弹损耗能量,而且使导弹从接近3/9线的方向撞过来——由于各种物力数学等原因,导弹急转不过来,miss了。大家都知道——能量大的导弹更容易命中目标。
整个过程需要注意速度,太小了肯定躲不开(干扰的话得看人品,说不准了)。

步骤:
1.要知道敌机方向(这个简单吧)

2.锁定敌机,并切换出任意一种导弹。这时hud上会出现一个黑点(实际颜色视自己的设定而定),表示敌机相对于你中轴线的位置。(附图:示意图)

需要注意:黑点在hud上的范围不要超出hud的边缘,那样很容易脱锁。应当注意,雷达扫描的角度为左右只有=+-60度,上下也差不太多(具体我还没搞清楚),如果是因为敌机即将飞出你的雷达扫面范围,你的雷达不能保持稳固的锁定时,那个黑点会闪烁(貌似许多人还没注意到这一点,当然敌人垂直于你飞行也会让你脱锁),你应当适当的机动使你的飞机机头指向敌机一点。

3.敌人的导弹发射了,听到警报后,注意敌人距离和相对速度,大概估算下导弹撞到你的时间(经验,慢慢积累)(ai的第一颗导弹一般是最大距离发射的,没什么威胁)。在你估计导弹快要飞到时,机动使机头与敌机有一定角度(机动方向随意,但最好不要向下。角度不要太小,40-55度吧,也不要太大,容易脱锁)。然后滚转飞机,使得敌机在你的正左侧或正右侧。然后拉杆,并向敌机的一侧轻轻压杆,飞机开始沿“弹簧”路线飞行。在开始滚筒之前,可以做小的蛇形机动,也可以一开始就滚筒(只要你不嫌累[s:17] ,当然如果判断不出来导弹撞击时间的话,一开始就滚筒吧)。
这里有个小技巧:在任意一种导弹激活的情况下,hud上不是有个黑点吗?机动使黑点位于hud的正左或正右,接近边缘,这样敌人就在你的正左或正右了;拉滚筒时,调节杆量(可以用舵微调),尽量保持那个黑点的位置不动,这样的话滚筒基本上很完美!
这里还需要注意:g值,不能太大,不然滚一会就没速度了,还容易黑视(黑了就危险了——谁能在自己什么都看不见的情况下看见导弹的尾烟呢?[s:14] )也就是说,滚筒不能滚得太快。(自己摸索吧,我也说不清楚)还有,如果敌机机动了,就不要再去保持黑点的位置了,自己凭感觉维持原滚筒。

4.把头向敌机的一侧看,在距离不是很远时,应该能看见导弹发动机的尾烟了。距离越来越近,敌人发射的导弹飞过你时的速度越来越快了。这时,就要注意,不能在刻意地去保持完美的滚筒了,看准尾烟,导弹靠近时杆稍微拉得很一点,不然很可能近炸——你晃晃悠悠地掉下去了。还有,导弹急转时,凝结水汽会拉出一条短烟的。这样当你急转时,就算导弹发动机不工作了,也能发现它。

5.如果滚筒的途中,想向敌机发射导弹,则要快速的使飞机对准敌机(对准程度自己看吧。雷达导弹离轴角很小,红外导弹大一些,而且离轴发射很消耗导弹的能量),发射后迅速回到原来的轨迹上。
这里强烈建议:在你想发射导弹要调整飞行方向的时候,用舵配合,这样1.可以更快的指向敌机。2.相对安全一些。

6.如果对冲后你还没命中,导弹格斗把,这个我也没经验,就不献丑了。但提醒一点,进入格斗前你的速度如果太大是很危险的,注意减速。(滚筒后速度一般不会太大。太小?——应该早被导弹吻下去了[s:17] )

7.等练熟了,就不用切换出武器了;再熟练了,方向感强了(没目标很容易滚偏的),连雷达也不用开了(发射导弹时雷达还得开啊,不然不瞎打么?)

以上就是我的一点心得,自认为还比较有效,老鸟这些应该都知道,只是没有写出来,但对于新鸟来说,应该还是很有用的。

欢迎各位老鸟新鸟指出其中的错误和不足,我也是新手,只是没那么新而已。大家共同进步嘛。

下面附上解图和录像:ai带弹为2*r73,2*r27et,4*27er,ecm。我带了两颗aim9,但为了练习机炮,我没使用。(我机炮很菜,新鸟就不要学了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

真的非常好!

第一个技术贴就如此有技术含量,羞煞俺也.............

非常棒的一片原创技术贴!希望LZ再接再厉,多发类似精品。

学习中!!

受教非浅!非常感谢楼主![s:22]

可惜我没有权限加导弹阿,不然我也射它5颗上去~~~
[s:17]

[s:6] [s:6] [s:6] [s:6] [s:6] [s:6]

一晚上没上,这么多人给与了肯定的评价,很荣幸啊[s:24]

另:给点指导意见嘛。自己摸索的,肯定有需要完善的地方啊。

现在回想起来,昨天为了写这贴,竟然花了我快3个小时——语言表达能力太差,时间都花在组织语言上了。[s:15]
看来回去的好好补习补习。