(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手] 请问su-27的tws是不是不能同时锁定两个目标发射导弹,?

请问 lofc2里 su-27的tws是不是不能同时锁定两个目标发射导弹,而且也无法知道导弹还有多少时间爆炸(即击中敌机)?

回帖奖励 +5 桶燃油

恭喜,你竟然发现这个问题了。

关于这个问题我提一下好了,R-27ER是半主动雷达制导的导弹,这种导弹需要雷达不断地为导弹更新目标航向和距离信息,这就导致雷达必须不断地更新数据,传输数据,致使雷达对一个目标要始终保持锁定,这正是半主动雷达制导导弹不能真正实现多目标攻击的重要原因。

现实中只有MiG-31在使用半主动雷达制导导弹的时候才能实现多目标攻击(因为MiG-31是最早装备相控阵雷达的飞机,他最多接敌2架),但是命中率奇低。

PS:现实中TWS模式的命中率并不高,并且很容易脱锁,所以飞行员更喜欢用的还是STT模式。

电子设备落后时毛机的通病,能把导弹引导向目标就已经不错了,就别奢求能像美帝一样提供倒计时信息了。

学习了,苏机真的是累

学习了,原来是这么回事啊

Wolfhound0104 发表于 2013-1-16 10:43

关于这个问题我提一下好了,R-27ER是半主动雷达制导的导弹,这种导弹需要 ...

f-15好像不是装备相控阵雷达的飞机,但它为何又能同时锁定4个目标发射导弹呢?

AIM-120系列是主动雷达制导的导弹,你难道不知道嘛。  发表于 2013-1-17 08:41

GunsGuns 发表于 2013-1-16 11:14
电子设备落后时毛机的通病,能把导弹引导向目标就已经不错了,就别奢求能像美帝一样提供倒计时信息了。

看着很专业的样子

Wolfhound0104 发表于 2013-1-16 10:43

关于这个问题我提一下好了,R-27ER是半主动雷达制导的导弹,这种导弹需要 ...

tws  stt哦 你们好专业哦

hejian 发表于 2013-1-16 16:54
f-15好像不是装备相控阵雷达的飞机,但它为何又能同时锁定4个目标发射导弹呢?

lock on里同时锁定4个?F15?能同时锁定两个攻击两个的还没出来呢,楼主所说的,要等1.2.3的米格29,官网论坛里有视频,楼主可以去看看。

lzll_001 发表于 2013-1-16 22:59
lock on里同时锁定4个?F15?能同时锁定两个攻击两个的还没出来呢,楼主所说的,要等1.2.3的米格29,官网 ...

F-15C可以做到同时锁定两个,攻击两个,甚至可以是锁定四个攻击四个,只是命中率不高而已,F-14在测试阶段也是锁定六个,攻击六个。TWS命中率不高是因为它本身的工作原理导致的。