(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

A10C座舱里的HUD字体太小看不清的另类解决

疣猪座舱里的HUD是按照真实座舱比例来设计的,固定比例,你显示器大,hud字体也大了,但其他也大了,只有小键盘上的【/】和【*】来改变zoom view来放大缩小可以实现放大HUD的作用。

使用trackir头瞄时,你会发现在头瞄拉近视角时,HUD上的显示并不会跟着放大,但在LOFC2里,却是可以的,这是因为在DCS的6DOF三维座舱里,例如黑鲨、疣猪、野马,是分为Camera Zoom View和Zoom View两种的,LOFC2只支持4DOF,没有Camera Zoom View。

所以,除了一般的解决方法,将Zoom View设置在摇杆滑杆上,通过滑杆来拉视角远近,

还有就是,将TrackIR头瞄的Z轴由原来的Camera Zoom View改到Zoom View上,这样通过头瞄就可以放大视角看清HUD上的显示了,如图:

经过这种改动,经实际测试,效果很好,trackir头瞄的三维座舱效果还是一样的,貌似没什么变化

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

虽然研究不深,看到还是顶下楼主!

嗯,明白LZ的意思,但是真实情况下,貌似还是camrea zoom比较真实

zrj 发表于 2012-8-9 14:29
嗯,明白LZ的意思,但是真实情况下,貌似还是camrea zoom比较真实

嗯,trackir的z轴改到zoom view上之后,虽然效果差不多,但总有一种怪怪的感觉

为啥我的DCSW上没有IR5的设置啊?

试用效果明显,LZ真细心

3.14 发表于 2012-8-9 15:36
为啥我的DCSW上没有IR5的设置啊?

你启动dcsw之前启动trackir软件没有?

FlyCat 发表于 2012-8-9 19:38
你启动dcsw之前启动trackir软件没有?

启动了啊,我的DCSW设置界面里只有键盘,鼠标,X65F,脚舵等4栏,从来没有见过IR5的设置选项...........

3.14 发表于 2012-8-10 16:03
启动了啊,我的DCSW设置界面里只有键盘,鼠标,X65F,脚舵等4栏,从来没有见过IR5的设置选项...........

那就奇怪了,我的从来都有

飞猫造福了,一直在郁闷机炮攻击看不清目标的情况。现在看得那叫一个清楚