(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[二战新兵] 呵呵发一些方便新手的学习的内容

来了这个论坛以后还没发过帖子,但是看见福大他们日夜辛劳孜孜不倦帮助新手,我感动之余又不禁感到万分惭愧,今天发帖一篇希望能对新人有所帮助,谬误之处望高人指教,谢谢!
1、IL-2玩什么版本?
这是新人最常见到的问题,说实在老鸟复飞时看见这么多版本都脑袋疼,更何况是新手!
简单介绍一下现有的几个可靠常用能联外网的版本
一、原版,现在为4.11.1,不仅可以上sky的服务器,国外的很多服务器也可以上。优点是BUG少,对机器要求最低,文件体积小安装方便,网上能下到的一般是4.09,从4.09升级到4.11.1只要下一个升级整合包即可,各大IL-2论坛几乎都有下很好找
二、HSFX版,现为6.01,同样可以上国外很多服务器,在MOD版本中BUG最少,内容丰富有很多新机新地图新效果(我保证你装了不会后悔的!)且安装方便先升级到6.0在升级到6.01即可。但是,BUG虽然很少很少还是有的,游戏死了不要拍我,而且文件体积大对机子要求高一些但有限。
三、UP版,现为3.0,麻烦的地方在要在4.101原版基础上安装,而且BUG稍多一些,其他的和HSFX基本相仿
四、DBW版,现为7.1,同样要在4.101版本上安装,新东西最多,BUG……没试过不好说,但我要声明DBW一般是给MOD爱好者用的,开放性强新东西多但是不确定性强(你懂得……{:soso_e144:})新人没用老鸟指导请勿用。

2、IL-2里的飞机太多啦,用哪个?
我不推荐具体机型,建议新人们先了解一点二战航空史,了解一下各机的优劣长短,再决定飞那款机型
不过要遵循一个原则,如果你飞了一款飞机再练习多日后仍让觉得太难以操控,可以先放弃以后再说

3、飞IL-2要有什么意识?
首先,柔和拉杆意识,IL-2不是街机,是模拟,很多新人抱怨说飞机难操纵就是杆子拉的太生硬了,没别的
其次,埋头书本意识,IL-2基于历史,所以你要回归历史教材,战机杂志也好其他什么航空杂志也好去买去读吧,保证没坏处
再有,学习他人意识,网上的教学视频要多看,教学贴体验贴要多读,不要忽视AI,AI也能教你很多初级的东西,观察AI的操作没坏处,特别是起飞降落。
最后,肯吃苦肯失败的意识,这点最重要,比什么都重要,IL-2是个小众游戏,因为想稍微领略一下它的乐趣都要付出辛勤的努力,没有毅力,IQ10000的天才也没法打下一架C47!

额,先停笔吧,祝新人们好运

为什么玩原版?

因为地球最多人用, 安装最简单,比起其他版本。

为什么玩原版?

silverliu 发表于 2012-7-31 19:58
为什么玩原版?

对了确实要提醒一下新手最好用原版

克里斯蒂安坦森 发表于 2012-7-31 22:44
对了确实要提醒一下新手最好用原版

先用 原版 入门,  以后最好所有版本都飞一遍!

silverliu 发表于 2012-8-1 20:54
先用 原版 入门,  以后最好所有版本都飞一遍!

是啊,有个比较更好!

IL2 COD不是两位一个版本吗?

感谢楼主分享经验!

赞楼主