(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[二战新兵] 新鸟空战体会(更新截图及视频)

一直练基本功,起降训练、单机操、射击等,其间上服务器打过一两次,当然都是菜了,所以后来一直埋头训练,基本上每天练一到两小时。练了有一个多月了。
前天和昨天晚上,上58服务器打了打,自己比较意外,因为表现不是那么菜了。
好像实战中的拦截射击比训练时容易些,因为打中几炮,敌机基本上也就废了。
在从上面下来追击敌机时,对手通常做急转弯,这时我通常是不跟它一起转的,因为我比它快,所以我基本上都是拉起来,做一个HI-YOYO,或伊麦曼冲下来打,如果又让它逃脱了,拉起来再来。
也有和我做垂直机动的对手,但是我觉得在劣势下做不好,我在追击时,对手做垂直机动,我也跟着做,在快到最高点时,只要一有机会,蹬舵射击,基本上对手就挂了。
   对手迎面而来,蹬舵避弹效果不错。交错瞬间松舵射击。哈哈,几次都占便宜了。
还有就是一直用190练射击,实战换109G2飞,好飞多了。每天打射击任务包,越打越觉得不会打。不过,实战中感觉训练是有效果的。射击成功率还是比较高的。
当我被追击时,没什么好办法,也看不见对手,瞎跑。通常都是被击落的。SA还是不行。
单挑时,我进入双环战斗通常能占优势,几次进入单环战斗时都吃亏了。我总觉得对手比我速度快,看来还是我快了。

情真意切,字数再多点有图片就更好了。

Xfire 有一些全球顶尖水平的服务器,多去混。 服务器中有水平高的,基本上TOP3 的就那么几位。 看看全球顶尖水平自然知道努力方向。

有一点是肯定的, 单挑、 服务器游猎、服务器混战、 单机、 双机、多机都是不同战斗模式, 味道完全不一样。

在从上面下来追击敌机时,对手通常做急转弯,我们除了高YoYo 伊麦曼, 还有一种更辣的,就是判断对手运动轨迹,一刀要把烧饼砍成两块, 我说的是拦截射击找准一个切入点。

被追击时可以试试 哈特曼逃逸法 滚筒   自己能量大于对手的时候一般打了就脱离 然后马上组织下一次进攻 不给对手反击的机会 不要跟对手纠缠   如果你跟上去了并且对手是老鸟的话 几个大过载机动把你能量骗光 然后慢慢切菜~
FW190是高速战机 速度保持在450KM/H 火力猛 打了就跑对手追不上 很无奈~~
190G2是典型的能量型战机 做机动的时候要用眼睛瞟下仪表盘看自己的速度是不是能够完成机动  失速就划不来了  如果自己对能量控制的很好 这架飞机会更加得心应手~
建议开火时一般是有很大的把握才开火 这样会给对手造成很大的压力  一着急就会犯各种错误

空战中总忘录像,24日晚还是录了一些,我把射击的视频汇总在一起。自己回头看录像也是能看出很多问题的。
自己总结,一是能量控制不好,用全油的时候多,有不少次飞失速的。
二是SA还是比较差。激烈空战中也时常丢失目标。
三是预判对手走线不够准确。
四是射击瞬间的操作不精确。
自己看录像也常问自己,为什么射击时不再蹬点左舵,再推点杆呀。 这个射击点又晚了呀。。。。等等。。哈哈,当然是马后炮了。
空战射击就是一瞬间,看录像可以放1/2,1/4,定格等,慢慢看。是能看出问题的。我觉得实战还是能提高射击感觉的。经过实战我对射击有了新的体会,这个体会是在打射击训练包时感悟不到的。

这张截图看着应该射中了,实际是我没有射中的。敌机从下面逃脱了。现在看当时应该推杆、蹬左舵射击。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

看第一张截图,感觉真是不错。  但我速度比对手快,我没有躲开,射中的同时撞机了。

本帖子中包含更多资源

x

这轮攻击效果不错,直接击落了。

本帖子中包含更多资源

x

对头攻击,感觉也差点被击中。最后向敌机蹬了一下右舵很危险的。

本帖子中包含更多资源

x

部分视频
[

昨天晚上,到一个日本服务器上转了转,里面有两个人,第一个上来和我战斗的用的是F6F,我几次都被人家击落了,听着机身被机枪击中的叮叮当当的声音持续很长,就算我做机动躲避,叮当声也跟着。看来是个高手。不过玩了两把,人家就下了,后来的一个对手驾驶零式,这个技术比第一个要差一点,但好像对付我人家也不费什么劲,两个回合我都被击落了。
    我飞109G2,不能再和他缠斗了,我要发挥德机的特长才行。所以后来的战斗就变成我来主导了。第三回合第一次拦截后,转过来第二次拦截直接把小日本空爆了。再战,小日本变的谨慎了,不再敢把飞机从我前面飞过了。拦截不成功,我就加速直飞。飞段距离转过机头,哈哈,小日本被我拉出了1公里多了。再进行拦截射击,不成功就直线跑,拉出距离再转过来进行拦截。这个小日本就这样让我牵着飞。但连续做了五六次的拦截并没有击中。看来这小子的功力还不错。
后来又上国内的服务器打了打,胜率比前两天低了不少。自己总结:生手就是生手,虽然练了段时间射击,在空战中能有些成果了。但,SA和机动能力差的太远。常常转两圈就找不到敌机了。实战也能看出平时训练的不足,单机操还得练呀。最近只练射击了,单机操练的太少了。

我飞109G2,不能再和他缠斗了,我要发挥德机的特长才行。所以后来的战斗就变成我来主导了。第三回合第一次拦截后,转过来第二次拦截直接把小日本空爆了。再战,小日本变的谨慎了,不再敢把飞机从我前面飞过了。拦截不成功,我就加速直飞。飞段距离转过机头,哈哈,小日本被我拉出了1公里多了。再进行拦截射击,不成功就直线跑,拉出距离再转过来进行拦截。这个小日本就这样让我牵着飞。但连续做了五六次的拦截并没有击中。看来这小子的功力还不错。

空战就是要扬长避短,

美机打日机, 就必须发挥速度特长, 1 V 1 美机去和日机水平转 ,美机是找死, 德机去和日机比水平转同样如此, 德机发挥翼载荷高 发动机动力优势, 拉开空间( 水平 + 垂直 )距离, 则是正确战术。

拉出 1.5~ 3.0 KM 的空间, 迫使对手无法侵占你的转弯空间, 你就能掉头180 度和对手对头, 在对头中寻找切入点和挤压点。

拦截射击打不中, 还是出在轨迹判断和射击术方面, 还有一点学会卸掉对手速度,飞机没了速度就是凝固在空中的固定靶。