(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[自由之鹰] 我的航降心得,航母着陆

昨被福大教育了一顿,有点无地自容,今儿上晚班赶紧把欠账已久的心得写下来。其实我练习航降是在去年十月份开始的,那个时候刚开始找工作零零总总用了两个月的时间,中说想写点下来又总是没时间拖了半年才来补作业。有些地方记得有点不清楚还请老鸟斧正(毕竟是补作业嘛)!

首先,练习航降的朋友陆降肯定过关了吧!至少我想我是,练习陆降时我傻傻的选了自己最喜欢的P-51D,虽然在坛子里其他老鸟的帮助下学得很快,但野马的那个大机鼻也让我颇费了些周折。这回我学乖了,也没听福大的直接上F-4U我先用F4F。这一节我没什么好说的,可能是我用野马用惯了F4F的大视野让我倍感轻松,除了熟悉航降与陆降的那点操作差别外感觉就是换了个小号的着陆场地!建议后来的朋友,练航降也可以先由F4F开始,先熟悉着舰点、着舰高度、着舰姿态等新的着陆注意事项和着舰钩、拦阻索、轮挡等新的着陆设备。这节整的不难至少我觉得是这样,因为有拦阻索减速连刹车也不用按感觉比陆降还容易。

在这些之后要开始些有难度的项目了,F4U坛子里的人练航降的标准训练机,这是有原因的。这玩意飞起来确实TMD的累,但在你飞起来熟悉半小时后,你会发现真正阻碍你航降的东西就只有那个机鼻了。这玩意鼻子真大!!!!感觉比野马的还大(美国佬设计的时候是怎么想的,按自己鼻子来的?)。拿着玩意降落在航母上就像蒙着眼睛过河。

陆降毕业的朋友一定清楚杆量控制速度、油门控制高度基本就能成功降落了。但是在航降时要加入三个新的元素“着舰点、着舰高度、着舰姿态”先前用F4F时可能感觉的还不太深,但现在你必须找到这三个感觉。说说为什么,陆降时其实也需要这三个元素,但是那是不是重点因为路基跑道长,一个长解决了一切着陆点近点远点、入场高度略微高点低点、2点还是3点也就是滑跑长点短点都能安全着陆。但是在航母上这个长度绝对是奢侈的无法想象!着舰点关系到你是否能抓住前三个拦阻索以及之后的甲板是否够你把飞机停下来;着舰高度不用我说了吧,在无浪状态下亦是如此,低了装船进海,高了掠过去了或者控制不好着舰点飞机没停下来甲板到头了(个人认为被自己的船压碎是海军航空兵最惨的死法);着舰姿态,这个也很重要其实就是控制好做到或接近3点着陆,如果着舰点和高度、速度你都做好了但这个没做好2点着陆,屁股抬太高那就意味着你的着舰钩够不到拦阻索(我开始时长干这事,和塔台的舰长打个招呼然后去舰首享受海水浴),所以我说的姿态就是保证你的屁股足够低到能挂住拦阻索。

说起来容易练起来难,首先是那个大机鼻你看不见航向不知道是否对正了甲板,其次是那个大机鼻抵近时你不知道精准的甲板相对高度,再次还是那个大机鼻你就是看不见甲板!!!我的经验是控制好速度放下襟翼以200倒300m的高度抵近压杆在目视下控制航向,用节流阀控制好下降速率,距舰尾还有50米左右(目测估的很不准)保持航向拉杆以进一步减速并条准好着舰姿态(着陆架的3点成的面尽量与甲板平行);这时候美国大鼻子又来啦,你基本瞎了看不见了,需要控制的高度下降速率等也精细到了仪表基本无法显示。这里我的经验是航向只要你不乱动应该不会太大的偏差;高度、距离和下降速率有个不错的参照“塔台”多练几回你绝对可以找到规律不同的的高度、距离塔台的形状是不一样的!之后就是保持姿态等待着舰的那一刻吧,屏幕一晃彭的一声着舰钩勾住了拦阻索这就算成功了,最后记得放轮挡不然被浪推下海就悲催了!着舰小航母没什么说的和大航母一样就是速度和着舰点要控制得更加精准!

最后,可以来点更难的了,满载航降。这一节除了着舰点、速度和着舰速度要极其精准外最大的问题是满载后质量及其的大下降速率、减速速度都极难的控制这里没什么技巧了多练吧熟悉了操控也就好了,我唯一可说的是如果速度太高降不下来可以在距航母还有一定距离时在保持高度的同时做几个小幅剪刀机动!至于满载航降小航母我练得确实不怎么样30%的成功率我放弃了,我想F4U满载炸弹返航时母船被击沉要迫降小航炸弹还卡住了扔不了,如果这种小概率事件真的发生了,如果小航的舰长还清醒的话会让我跳伞的,如果我强行着舰的话活下来也要上军事法庭的吧!三个如果我也就不强求了!

评分

silverliu + 10 + 10 很给力!

良好的近进是安全着陆的前提。
杆量控制速度、油门控制高度。

入门航降可以用F4F、F6F练习,IL2中难度最高的航降非F4U莫属,如果你征服了F4U 那么IL2-1946 中,任何一款舰载机都将轻松搞定。

2012手术刀贺岁视频《 F4U“海盗”航空母舰降落训练视频》
http://www.insky.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=55441

[转]F4U航空母舰起降资格考试
http://www.insky.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=24636

F4F-4降航母演示,F4U-1D 航降录像
http://www.insky.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=39150

我感觉F4U 的进近,下滑道稍微高一点,刚好把瞄准具下沿和航母甲板齐平。

我的经验数据进近保持在 90 ~100 Knot    166KM/H ~185KM/H,     此刻Killer  速度在90 Knot   160 KM/H

用F4U“海盗”航空母舰降落训练视频中的方法,小航线曲线着陆,让飞行甲板随时随地都处于自己的视线中。

梭子蟹 发表于 2012-6-6 23:37
用F4U“海盗”航空母舰降落训练视频中的方法,小航线曲线着陆,让飞行甲板随时随地都处于自己的视线中。

哥们,你试过了吗?老实说我这样干的时候,日本鬼子在嘿嘿笑!!!塔台都没人敢站那了!

2012手术刀贺岁视频《 F4U“海盗”航空母舰降落训练视频》
http://www.insky.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=55441

魔狼魂 发表于 2012-6-19 21:15
哥们,你试过了吗?老实说我这样干的时候,日本鬼子在嘿嘿笑!!!塔台都没人敢站那了!

试过了,而且是屡试不爽,因为能看得见跑道,所以不会错过阻拦索。注意用舵来调整航向就可以了。

我觉得真难啊,是不是摇杆太差

我飞的是F18,着舰的成功率目前只有10%。

说是什么AOA方式着舰。那位看官晓得详细技术手法?妈的,岁数大了也得准备打仗啊!【敏感词】鬼子叫老子不安生。