(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[QA教程] 怎么样导航进场啊??

为什么每次导航进场都导航不准确,有点偏斜不能正确的到进场点,每次都是RTN模式进场的,降落了好多次,只有两次马马虎虎降落下来了还把发动机给弄起火了~~
有高手愿意指导下我这只小鸟吗?[s:9]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

最好给几张导航时HUD的截图

很简单关键是速度与下降不能太快

好像导航进场每次都会有点偏

又再次略看了一遍楼主的帖子,楼主说的“导航进场”究竟是什么???

为什么要和RTN分开分开来说???

又再次略看了一遍楼主的帖子,楼主说的“导航进场”究竟是什么???

为什么要和RTN分开分开来说???
fanqi1234 发表于 2010-1-31 13:49

我所的就是RTN模式下导航到进场点,每次都不能正确的到达进场点,总是有点偏斜,上图看吧~我先按照RTN模式找到进场点

到了点之后,自动转换成了Land模式,但是这时就发现跟进场点有偏差了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

所以导致每次进场的时候都是歪的~~然后拼命调整,最后就很乱~

多练练五边降落就容易了。
第一张图时,应该和跑道平行飞。进近点处在HSI 3点钟方向后开始转向进近点。拦截到ILS信号时跑道基本上在你的12点方向。

借用一下你的图:

——导航给的信号明明是准的,而你自己不在航道上。

你可以在到达RTN之前按A键开启全自动驾驶,看看它是如何飞的。

菜鸟给新人点建议[s:8]
1. 到waypoint(wp)前提前转向,不然等你到达之后再转肯定飞过了,具体提前多少开始转向根据个人习惯定,理想状况飞行曲线和下一段航线相切。导航时很多情况都需要考虑提前量
2. 楼主的图上显示楼主的两条航线成锐角夹角,按楼主的转向需要做一个>90度的转弯这对新手准确完成有点难度。可以考虑保持航向飞过wp继续向前飞行一小段然后向机场反方向转弯重新飞过wp的水滴曲线方式切入降落航线。
3. 把导航仪的比例再调高1~2倍便于对航向和观察细微偏差,热键好像是主键盘加号。
多练习多摸索,楼主很快就能有足够的经验顺利导航降落了