(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

MFD Extractor简单使用教程

记得几个月前看到一张图片,里面有两台显示器,左边一台显示器显示的是FALCON4的游戏画面,右边显示的是F16的各种仪表跟MFD

当时我就被这款软件吸引了,如果有两台显示器的话,把F16的主要仪表放到另一台显示器上,就可以更方便的观察仪表和MFD了,这样多方便啊,有TRACK IR的不用经常低头看了,苦力帽也可以少用一点。

于是就一直在寻找这款软件,后来找到了这款MFD Extractor的软件,从程序的名称上可以看出是主要输出MFD显示的。

由于当时的这款软件版本比较低,也有可能是我没下对版本,只能显示MFD和HUD,并且在OF的3D PIT里非常的卡,根本没有办法进行游戏。

本人英文也不好,所以一直没有解决,就这样搁置了下来。

这几天在网上看别人做的F16座舱,突然心血来潮想再研究研究,把另一块显示器利用起来,把这个功能实现出来。

今天在网上转了一大圈,还是没有找到输出虚拟仪表相关的软件,但是发现MFD Extractor更新到了05.03版本(我之前是03.20版本的),便下载准备试一试。

安装成功后发现,这款软件竟然已经可以把FALCON4里的所有仪表都输出了,真是天大的惊喜,不多说,赶紧试验。

经过试验,在不打开3D PIT MFD输出的情况下,所有仪表都显示正常,并且不会对游戏有速度上的影响。

但是打开3D PIT MFD(Export a new set of images to shared memory)的情况下,在OF的3D座舱里,会奇卡无比。

在看了大半天作者的论坛后,终于找到了解决的办法,到此,我的MFD Extractor已经在OF4.7的3D座舱里调试完成,这么好的东西,本人不敢独享,抛砖引玉,希望大家能分享更多的好工具和经验。

废话不多说,开始。。。。。

首先到
https://www.assembla.com/wiki/show/lightningstools下载Falcon MFD Extractor ,目前是0.5.0.3

下载后安装

安装过程中会自动下载NET Framework 和
Directx 9.0C

这个版本安装完成后第一次运行有时会出现无法响应的问题,卸载后重新安装就能解决

程序运行后在任务栏会出现一个MFD的图标,右键OPTIONS先进行设置

设置界面如下,很简单,我就不啰嗦了,大家可以打开各种F16的仪表,不过2D座舱里的MFD打开比较麻烦,要输入座标,设置好以后点APPLY,并把仪表调整到合适位置。

下面简单讲一下3D座舱的设置

首先进入Performance

更新速度和优先级大家可以根据各人的机器情况试着调整,机器配置较高的朋友可以把更新速度减少,并找优先级调高,默认是30,正常优先级。

点击OpenFalcon Advanced Options进入高级设置

首先选择OF的安装目录

然后打开Export a new set of images to shared memory

并选择MFD显示的色深,建议选择16位,保证速度,当然高配置可以适当提高。

点OK保存。

到此MFD的设置已经结束,但是如果现在进入游戏的话,在3D COCKPIT里肯定卡的不能游戏。

接下来的步骤很关键

进入MFD Extractor的安装目录X:\Program Files\Falcon MFD Extractor,把Direct3D Proxy DLLs文件夹里的两个DLL文件复制到OF的根目录下。

OK,全部完成,现在一般情况下不会再出现游戏LAG的情况

如果还会出现,可以试着在OF的快捷方式里增加-window来进行窗口游戏,当然不能保证完全解决问题,再不行,就是显卡不支持了。。。

下面上一张我测试成功的图,希望大家成功。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

[s:25][s:17]

帮顶,有两个显示器的爽了!

哈哈,lz握个手,我也正好在研究,马上MFD Cougar Pack就到了,2个7寸usb lcd 已经买好,哈哈

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哈哈,感谢LZ分享,好东西啊[s:8]

不错!好东西啊!!![s:19]

顶起,留个名先,多谢楼主分享!

1# 上帝本人
楼主,这个软件可以让显示器只全屏显示左MFD或右MFD一种画面吗?对显卡要求高吗?(HD5770)除了OF还支持什么游戏啊?F4:AF和LOCK ON 2.0能用吗?  谢谢

不错支持下!!!