(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

尾舵偏航问题

我的尾舵经常偏向一边,但我没踩舵,杆子也校准了。经过外部视角观察,确定是尾舵偏移造成的。推测是飞控的影响,经过反复试验,断开航向增稳,尾舵不会偏移,但是此时又会因为旋翼扭矩偏航。也就是说,无论开还是不开航向增稳,都很头疼(BUG?!!)。不过个人认为三个增稳还是要一直接通,一来一直接通飞控增稳是规程要求的,二来增稳带来的偏航要比旋翼扭矩带来的偏航好克服。不知道这个是BUG还是真实中就是这样的。[s:35][s:35][s:35]

你说的开了增稳会偏
是不是有侧风,导致他总修正?
或者你总有微微侧压杆?

不开增稳,旋翼力矩在高速后几乎消失
几乎无须修正了

压杆是肯定没有的,我都手离杆了。估计是侧风,飞控要么修正过度,要么修正不足。增稳不管有没有旋翼力矩都是不能断开的。[s:32][s:32][s:32]

3# 拜仁
航向增稳不用一直开吧?

很多人觉得开了航向增稳踩舵改变机头指向(注意,我说的是机头指向,不是航向),松舵后又会回到原来的指向,大家因此一味地认为这是航向保持(实为航向增稳)惹的祸,于是将其关闭。
实际上呢,松舵后机头指向(注意,这里还是机头指向)回到原来的方向并不是因为航向增稳,而是因为,你踩舵瞬间改变的只是机头的指向,加入直升机原来的航向是0,你踩舵后短时间内航向还是0,这个利用物理基础知识可以理解。既然航向没有改变,但机头指向改变了,那么在空气的阻力下,机头是不是会回转到阻力最小的方向?当然,你踩舵时间长了,航向改变后自然就不存在这个问题了。
但一旦断开航向增稳,要么导致转向过度,要么旋翼力矩造成偏航,这都是违反直升机飞行要求的。

另外,补充一下,直升机转弯其实和固定翼飞机转弯是一样的,都不是通过踩舵来完成,而是通过横滚来完成的。不同的是,直升机高速时,只需横滚不需要拉杆即可实现快速转弯(拉杆会造成机头上仰),低速时则要配合拉杆。而固定翼飞机正好相反。踩舵基本上只有悬停、极低速飞行和微调用的,不是改变航向的主要方法。所以大家别一个劲地踩舵,却还是驾驭不了黑鱼。[s:35][s:35][s:35]

6# 拜仁
没有啊
航向增稳就是保持航向啊
我由于没有舵,所以没办法用那东西
我DCS转弯的时候用杆
在转了180后,他照样再个你自动转回去...

最好的验证办法是你看看自带的教学视频,看看里面的航向增稳是不是一直接通。另外,还有一个办法,如果你说那是航向保持,那你试试不用舵而用横滚转弯,看看会不会回到原来的航向。

我跟LZ一样的问题,为什么 到底是为什么