(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

你是酱油族吗!!!

酱油族:论坛里网友经常说“我出来打酱油的……”的贴图,而且经过网友们不断的修改,他的对白和说辞越来越搞笑。不过也令众多网友不满,因此将那些乐此不疲地PS那张图片的网友归为“酱油族”。
买酱油,也是一种态度
 一个买酱油的能受到这么多人的追捧,还有网友为其建立专门的贴吧,有意思吗?这是个话题空乏的时代,冷不丁一句没啥实质内容的话就流行了,可见人们的无聊程度。从社会文化心理的角度来分析,这种恶搞,可谓对于“娱乐至死”的反讽。消费至上,游戏人生,反对深度甚至反智……你大可用这一坨又一坨的高深新潮的话来形容这种网络心态。  而这个流行语的前半句——“关我X事”——显然是不容忽视的,不仅因为这样很粗俗的词语表达起来比较直截了当,更是展示“不合作”的淡漠不屑态度的最好样板。本来嘛,“艳照门”是陈冠希和一群女明星的事,本来就与我们的切身生活感受无关。只是因为我们偶尔也有无聊的时候,无聊怎么办?就得找点营生,于是,聚在一起时,就偶尔会聊起艳照门:“嘘,听说又要有新艳照出来了,帮哥们留意点。”而没有好奇心的,则会像那位大哥一样一脸不屑。
  此回答绝对适合近来大部分被炒作过度的话题,特别是面对娱乐圈的种种传闻:“请问您对刘德华结婚的消息有何看法?” “关我X事,我出来买酱油的……”言下之意很明显,“别净整没用的,我只关心我的柴米油盐……”

单选投票, 共有 39 人参与投票

距结束还有: 4682 天17 小时2 分钟

10.26% (4)
48.72% (19)
41.03% (16)
您所在的用户组没有投票权限

从不打酱油,我认为:对认真发帖的人,以一种同样认真的态度回复,是一种美德。

inSky 的美德 就是 不干涉别国内政,互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处。

当然,大家千万别信我的话,说一套做一套,做虚伪的,做能折腾的,就是我了!

我坦白。

我汉族```

打酱油,文章讲了:““不合作”的淡漠不屑态度的最好样板”。
   论坛,就是大家一起合作、努力、参与的场所。论坛是自由、开放的,但作为论坛的主流思想,总还是应该秉承积极、合作、互相尊重、共同进步的基本传统。
   回帖是对发帖人劳动成果的尊重,无论赞同或反对,总是一种尊重、参与的积极态度,不回帖也并不代表不尊重发帖人。相反,模模糊糊只言片语不着边际的“酱油话”,未免让发帖人和众多看客不知所云,打酱油这类的事情,还是少做吧,抱着消极抵抗思想玩游戏、泡论坛,实在有够勉强了些。
   尊重他人就是尊重自己,美德需要养,发泄给他人就不美了:)

打酱油,文章讲了:““不合作”的淡漠不屑态度的最好样板”。
   论坛,就是大家一起合作、努力、参与的场所。论坛是自由、开放的,但作为论坛的主流思想,总还是应该秉承积极、合作、互相尊重、共同进步的基本传统。
   回帖是对发帖人劳动成果的尊重,无论赞同或反对,总是一种尊重、参与的积极态度,不回帖也并不代表不尊重发帖人。相反,模模糊糊只言片语不着边际的“酱油话”,未免让发帖人和众多看客不知所云,打酱油这类的事情,还是少做吧,抱着消极抵抗思想玩游戏、泡论坛,实在有够勉强了些。
   尊重他人就是尊重自己,美德需要养,发泄给他人就不美了:)

Good !

他打他的酱油,我逛我的论坛。

偶尔打下酱油,凑数

你们打的不是酱油~~~·

楼下能接上下句不?

哥打的不是酱油,是寂寞.