(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[QA教程] [求助]如何同时使用两个控制器,甚至三个呢?

Lock On 玩的时间比较少,只飞过A10,还处于菜菜……菜鸟级,但对键位也有一定了解了.这游戏操作功能(键位)确实无比复杂,即使有摇杆玩起来也很吃力,X52价格又有点贵,我人一急也比较粗鲁 ,[s:50]所以估计它不在我手里命不久矣.因此打算入手些低价的摇杆玩玩,坏了再买也不心疼.cyborg X是不错的选择,4XX以下的价位全新带保修.但个问题就是Lock On里有太多的轴控制,POV组需求也多.例如当你用A10空对地65弹打开了TV时,少不了要控制TV头的方向和缩放控制,原来在X杆上的POV组又被设为了座舱视角方向控制,滑轮被设为视角缩放控制,那TV头怎么控制它好呢?当然,可以用SST来做成几个模式不断的切换,但是X杆没X52那样有左杆液晶屏提示(况且X52键比较多),玩着玩着你根本不知道你现在在用哪个模式了,反复的切换思维会好混乱.

所以我就想了,可不可以用手柄混合X杆一起使用呢?事关以前买了一个PS2型的PC手柄 (能用不浪费[s:17]),双振动,默认为左摇杆(帽)X,Y两轴,一组POV,10键(通过Anglo键扩展右摇杆(帽)为Z,Zro轴).那么手柄上那组四向的POV不就可以当TV头的控制键吗,左食指的5,7键就用来缩放.用车载导航的支架固定在键盘左侧,直观且顺手.而且还剩四个轴可供选用呢,虽然精度不好,但做个配平呀什么的应该还是可以的~还剩10键呢可供设置呢.

想着想着是爽,但事技术问题就来了.我翻了一下论坛上的贴子,好像没有人跟我的想法相类似的贴子.我假设free track软也可以混到Lock On里通过6轴控件视角,手柄没理由混不进吧?!(我以前试着玩过free track,并制作了LED的定位器,测试效果是理想的,但在游戏里没用过,因为怕脖子受不了),而且很多人左杆右杆都是独占两个物理口及独立使用的.你们这时会问我为什么要坚持用手柄"扩展"呢,买个X52吧,你两个控制器可买一个X52了.我可以告诉大家,省钱!我可是比较抠的人哦,况且手头上我有,为什么要浪费呢?想想X52左或右杆坏了你怎么办?垃圾了吧,当然你可以上网淘回来补上,但二手单杆很少这样子出货的.6百块的X52食之无味,弃之可惜,资金充裕另当别论.钱不是那么容易赚的,在事业上拼搏中,我心有体会.心烦闲时,飞飞Lock On确实是种享受.呵呵……好想离题了,其实这个帖子是个求助贴啦.就是大家给我一点技术上的解答:有没有一款软件或设置方法,可以让Lock On 同时使用两个控制器呢?我找了好久一无所获,请仙人指路.[s:17]

最后,祝大家都有一个飞翔的梦.[s:46]

如果LO能认出你的PS2手柄,那你可以在设置里设置,随你怎么搞都行。
很多人都是双设备飞LO的,比如X45/52的左手+BBF2,或者摇杆+脚舵什么的

不会冲突吗?

手柄的轴被LO命名为axis1,0,2,rotation,苦力帽被默认到手柄四方向的POV组上,并出现1,2,3......12键名.如果再接一个(或更多)摇杆,是否会生成更多轴名(如axis3,axis4,5,6.......等)和POV组及14,15,16......键名呢?

当加入新控制器时,LO系统会自动更新并生成分配新轴名新键名吗?
如果如我上述所说的是肯定的,那么LO将可能有更多的轴和键,是这个意思吗?[s:33] [s:13]

1、操作系统中,“轴”并不单独存在,而是必须隶属于一个“游戏控制器”。游戏控制器可以有很多个。键盘、鼠标不属于游戏控制器。
2、在Lockon中,“轴”并不单独存在,而是隶属于一个“控制器”。控制器可以有很多个。键盘、鼠标、“游戏控制器”都属于控制器。

如果你的电脑上连接了一个键盘、一个鼠标、一个摇杆
那么Lockon中识别出来的控制器是一个键盘、一个鼠标、一个摇杆。

如果设置【键盘的第98号按键用于开火】、【摇杆的1号按键用于开火】
那么结果就是,按下这两个键中的任意一个,都会触发开火事件。

再多一个或者10个摇杆(或手柄或脚舵或跳舞毯)在按键上是没有区别的。

至于轴的设置,我不清楚是否可以将同一功能(例如油门)设置给两个摇杆。如果可以的话,逻辑应该和摇杆/键盘一样,取最后一个输入值。
(例如,如果摇杆信号一直没有变化,使用键盘的“油门加大10%”功能可以加大油门。但如果摇杆在按键之后传来油门对应的轴的信号更新,则以最后一个更新的数据为准)

简单来说,可以通过【让摇杆1不参与油门控制】【在摇杆2中将某轴设置为油门】这样的方法避免信号互相覆盖的问题。

——————
不用想得太复杂
在OPT的INPUT设置中,最左上的DEVICE下拉框,就是选择【对哪个设备进行设置】的。
各设备互不影响。
设备1的axis1与设备2的axis1没有任何联系。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

[s:15] 不依赖DirectInput我是别想能支持3个或更多游戏控制器的数据识别咯。。。

我再加了一个手柄(双柄),都能认出驱动标识的设备名称,也像3楼班竹所说,手柄1的axis0,1,2,rotator,POV等跟手柄2的完全无关,可以独立设置,游戏中也是起效的,即把两个控制器的按键重复设置(绑定)到同一功能(如fire)也是同等起效的.
这下我总可放心咯.[s:13] 谢谢各位的解答

好复杂啊.................

有同感,记号。

理论上你电脑有几个USB口就支持几个USB口的游戏外设,在游戏设定中分别为各外设分配操作键位就行了。

如果算理论接口的话要1×11还是多少来着?