(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

好吧我也来谈下FF5

前两天终于也尝试了一下FF5,看到最近F4区人气高了一阵,好多飞飞转F4都是冲着FF5来的,于是我也来说下感受~~

为啥偶突然想起上FF了捏?~~因为OF实在跑不动,SNIPER页面还有显卡兼容问题,最多也就在TE里随便飞飞……实际上我的OF在那大多数时间都是摆设~~dash-34也没怎么认真看过[s:30] (所以凡是人家问DL,PPT一类问题时,我都是直接爬走的~~肉别拍我~~)

好了废话少说,那么rois一向BS的FF5到底如何呢?其实它的很多改进还是很有革命性的,毕竟如果BMS迟迟不动的话,FF就是当下唯一能更改.exe的团队。比如全新的3D座舱现在终于有animated switch了,估计这是F4以后的大势所在,rois也说过可能以后BMS5根本就没有2D pit。不过这个新的3D座舱当下还只是一个半成品,比如现在AoA indicator和NWS都不能显示(FFteam已经表示这个以后肯定会修正),不过怀疑是建模和视角的原因,EWS的mode switch居然刚好被挡住了~~[s:36] 而且新的2D座舱居然也有animated canopy,但原来经典的视角很多都变过了,我在2D座舱里经常晕头转向找不到开关……最后还是装回1909了。不过不晓得大家注意过2D座舱的作者没有~~Rufus Parson啊,这位仁兄可是当年SP3/SP4的座舱作者~~可怜当年的F4UT成员现在被扔得到处都是~~啥时候SP能重组啊……[s:30]

另外FF5还加入了很多其他飞机的新2D/3D座舱,不容置疑建模都是非常精美的,可惜仍然是16的航电,所以都没什么大意义~(不懂为啥FF肯花这么多精力搞其它飞飞,却不花力气提升一下16的模拟,毕竟这才是F4的真正所在~~)

那么最关心的航电部分如何呢?FF5的确加入了很多新特性,比如改进的TWS(现在FF也终于可以实现120多目标攻击了,虽然还没有OF那样真实的目标分类显示)和HARM(HARM不多说了,F4里的HARM模拟也就那么回事了),以及MFD的AAF(Altitude Advisory Function),这些都是以前OF才有的东西,对于飞不起OF的童鞋们自然是极大的福音啊~~

另外FF5改进了空中加油的code,Ara信誓旦旦的说这将会更真实(我想PIA飞他……)结果现在tanker根本不会保持速度,而且对接后保持位置仍然一样困难,不过FF论坛已有人反映了这个问题,FFteam的人也说doesn't work well,兴许以后会有改进吧~~

最后FF做的主要工作还是在画面,现在天气效果,光影效果等等又更真实了,而且并不会影响FPS,反观OF的烟雾效果简直就是FPS杀手~而且还很难看,是我的话既然没有图像引擎改进,我宁愿不要这些个特效~也难怪,cosmetic版本很难做多少实质性工作~~(我又想说了,SP重组吧,统一FF和OF吧……[s:30] )

好了以上就是目前发现的东西了,总结发现FF5.0根本就是一beta版本,即使有了hotfix仍然存在很多bug(比如雷达游标有时会乱跑的问题,120有时打不出去的问题~~)结果现在搞得大家都疯狂的转F4~~我要说的是,如果以前没飞过F4就不要忙着跟风上FF5了,先从AF学起吧,虽然后者的图像确实有点老~~[s:53] 但看得出来FF5的野心还是很大的(有注意过新的开场动画么,完全是原版F4的音效加FF5的新影片,可见FF誓要搞出一个真正的新版Falcon),所以现在等5.1吧,应该也不会很久了,但愿不会令人失望~~

最后无奈的仰望一下BMS5,FF5 is just something to fill the gap with~~

我觉得如果OF能换一个好一点的3D座舱完全能满足目前的需求。那3D座舱害我都不敢狗斗……(虽然大家都说OF的3D座舱已经是最好的了)
说到2D座舱,如果3D座舱做成黑鱼那糟糕的样子,我宁愿2D座舱加SF的3D座舱。其实OF的2D座舱是我最喜欢的部分之一,很有感觉。另外BVR也完全没有必要用3D座舱。所以在技术没完善之前,2D座舱还是有它保留的价值。

嗯FF5的3D座舱的确是一场革命,眼下都还没完全完成~~虽然我怀疑BMS也在干同样的事(现在youtube这样即使哪天真的泄露了也看不到……[s:30] )

FF5 Team加油!!哈哈挖呀!!
其实主要是FF5走的路线和我希望的太不同了...
其中最另人抓狂的就是花那么多精力去做其他飞机还有carrier ops....

我只希望F4能模拟现在USAF的B50.. 然后能有一个更加现代的制作精良的战役~ 仅此就好~

原帖由 rois 于 2009-6-29 20:44 发表
FF5 Team加油!!哈哈挖呀!!
其实主要是FF5走的路线和我希望的太不同了...
其中最另人抓狂的就是花那么多精力去做其他飞机还有carrier ops....

我只希望F4能模拟现在USAF的B50.. 然后能有一个更加现代的制作精 ...

没办法~~就算都这样了FF论坛上还有一大帮的人不停地要求more pits/more models~~[s:16] [s:16]
貌似5.1/5.2.etc.都只是新的hotfix,不会再有new features了~~

不过OF那样的DTC/DL/radio/PPT等等也有很多人在提,FF的答复是this requires coding~~也许FF6就会有了~~[s:11]

不管怎么样.. 至少F4还有人在coding..

Shinllers:
Falcon is, in its heart, a F-16 only simulator. Yeah, the new pits work are absolutely stunning, but flying other jets with the F-16\'s avionics applied can be a very strange experience~~
Personal idea only, I just want to focus more on the viper itself.

Hustler:
There is another version of Falcon4 that does concentrate on the F-16, maybe that is the version that you should be flying. You say that flying other jets with F-16 avionics can be a strange experience. Really. How would one know unless you have flown an F-16 or one of the \"other\" jets? Have you done that?

~~[s:17] [s:17] [s:15] [s:9]

hustler的语气真强硬啊....
居然是无赖的口气哈哈....
不过我今天刚刚发现FF5里的HARM除了HAS/POS等自导模式外居然也有模拟HTS/HAD啊~~ 如果是真的那么算很不错了~ F4里算第一次有比较完整的HARM模拟了..

要不谁介绍下历史恩怨吧,为什么BMS就有版权问题不能开发了,FF还在改exe呀,我理解就lead pursuit有版权,话说lead pursuit买了版权又在干吗,开发AF就结束了吗

FF在正大光明得改exe~
BMS在地下改exe~
LP在做新的模拟~