(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

图片说明制作涂装教程

这些天很多朋友问我制作涂装的方法

现以图片说明的形式上传教程上来,供广大飞行学习、交流之用,制作出自己喜欢自己个性的涂装!!

此教程版权归飞行者俱乐部所有

首先要准备两个软件
1、LoMan2.1程序  到http://www.insky.cn/bbs/viewthread.php?tid=3695&highlight=LoMan2.1
  下载modman也可
2、Photoshop软件 可购一张光盘,现在9.0版的了,我用是的Adobe Photoshop CS8.0做的教程 基本相同

现以SU-27为例:(其它的飞行方法相类似,只是BMP图片中飞机各部位的位置不同)

首先用LoMan2.1解出你想加上涂装的飞机涂装(方法见:http://www.insky.cn/bbs/viewthread.php?tid=4078&)
解出BMP文件后有两个文件
SU-27-SKIN-L-02-512x512.bmp和SU-27-SKIN-R-02-512x512.bmp
其中“L”的文件含有飞机的主机翼(上面和下面)、垂直尾翼(外面和里面)座舱下皮肤等
其中“R”的文件含有机身上面和下面的皮肤等
512x512是分辨率

涂装文件的问题:
我个人经验:
涂装BMP文件只能用解出后的BMP文件,其它的同类形的BMP文件压入后会一片漆黑[s:15] (但我没进入游戏看看,BMP的文件大小必须是768KB(512x512的,其它的会大些,比如2048x2048的就有2M多)太大也会一片漆黑的。
所有的AI几乎可以作,包括航船和坦克战车之类的,但很多的AI涂装是公共的,也主就是说两个或两个以上的AI用一个涂装改一个会有两个可能会出现相同的涂装,比如IL-78和IL-76就用一个。

同时Adobe Photoshop CS制作中有很多的细节,在此处我只能简单的说一下,具体还要靠大家去掌握,不明之处可以发短消息给我,我几乎天天在论坛里泡。很多的地方我也不太懂,大家一同学习、交流。

注:第07.jpg文件中的“容差值就要在些”应为:“容差值就要跟着在增大些”

329果然是有效率!我来第一个顶!!谢谢你了

有个问题!! 涂装文件一定要用游戏里的吗? 还有摸板大小都是固定的吗??

更新完毕

[s:17]

BMP的文件大小必须是768KB,太大也会一片漆黑的   是什么意思? 做好的文件不是几M大吗?      768 是指刚丛游戏目录压出的BMP文件大小吗??

好教程

头顶破了也要狂顶  [s:19]

已更新[s:17]
这回能看明白了

自己改好的涂装 保存为BMP格式就行了是吧?

好帖子啊!!!我给你顶起~~~

原帖由 super64 于 2007-5-16 22:26 发表
自己改好的涂装 保存为BMP格式就行了是吧?

[s:17]