(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

【绝对原创】用霍尔1321改造赛钛客X45,详细!

【绝对原创】用霍尔1321改造赛钛客X45,详细!本人从2006年开始加入模拟飞行的队伍,先后用过罗技回旋、X45、X52、X52pro等几种摇杆,自己感觉手感、按钮位置比较接近实际的还是X45杆(赞一个先)。目前自己手中有个X45,由于使用频繁,X轴电位器坏掉了,自己尝试换过几种电位器,但由于前后行程不一致,很不爽,加之程伟同志说一个原装的电位器要50,还不包邮,所以在很大程度上影响了对模拟飞行的热情。

前阵发现有人找到了可以代替电位器的霍尔元件,很关注,第一时间学习了有关内容,感谢liu_xin11222先,呵呵。并联系了卖家购买了2套。3月12日从北京发出的,3月14日晚,圆通快递的人6点多了还给我送过来,真的服务不错哦。
二话不说,拿到东西就开始动手,结果还是走了些弯路,直到今天上午才彻底搞定,下面就边上图边讲解吧。

X45结构比较简单,右手杆只要拆掉正面的4颗内六角螺钉就可以打开,不过小心开盖,因为有根接地线,很短,不要弄断了,很难焊的。我第一次拆的时候就给搞断了,干脆给接长,方便开盖,呵呵。

打开后就可以看到内部结构了,已经分解过的兄弟们自不必多言,没有分解过的也不要害怕,打不开操纵结构不要紧,自己研究下(记得拆正面把手上的几颗螺钉)。在这里就小小地高估一下诸位看官的智商,不做过多讲解了!

这个是用来粘结的工具,用专业点比较好,呵呵。

注意了!这个图可要仔细看清楚哦!最右边的就是X45原装的B50K-65度的电位器!小心不要搞坏了,50块呢!!
中间的就是市面上能买到的普通电位器,是中间开口的,如果直接将原装电位器分解了,是不考虑备份的办法,而且我只有一个能用的了,更舍不得,所以我就想用普通的来替换。由于它是圆形的,所以需要打磨,这个就看个人工艺水平了,锉不平影响精度。

一定要注意方向,别弄反了,最好用万用表测量清楚后再动手。我是用旋转到一头后,向后倒退来确定中点的,也搞错了一回。

打磨好后,就是最左边的样子,下面是侧视图。由于去掉了后盖,所以电路板与旋钮之间会有空隙,最好用哥俩好把它粘上。

中间过程无视,自己动手吧。装好后就是上面这个样子。注意X45电位器的安装座上有4颗螺丝,不上也不影响的。磁铁的位置我选择的是水平,这样对霍尔元件来说,磁力线变化比较大,切割效果好些。刚开始装上去的时候,发现根本不能用,以为是电压不够,折腾了2个多小时找5V电,后来发现不是不能工作,而是输出变化太小,就调整了磁铁的位置,好多了。

几点感触:
1、赛钛客的杆子,用的电线实在太差,又短,又细,焊一会就不行了,经常接触不好,也许应该用吹风的方法……后来我找了截网线,拆了焊上去,效果还不错,瓦嘎嘎。
2、霍尔元件的接法一定要注意,与电位器的接法不一样,电位器是负、输出、正,霍尔是正、负、输出。杆子里白色是正极,黑色是负极,褐色是水平操纵输出,紫色是垂直操纵输出。

一定不要搞错哦。
3、杆子改装后,行程稍有变化,需要重新校正,基本不影响使用。
4、如果接地不好,左手杆使用会有问题,请注意。

上图就上到这里,如果哪位同志不明白,请及时和我联系,留言或QQ都可以,1887250。

站楼备用……

站楼备用……

好帖~~~留名~~~!

感谢!!!收藏!!![s:22] [s:17] [s:19]

我觉得还是 用磁铁面积大的地方比较方便 看来我得上一个 磁力线的测试报告

有可能的话,可以试试,我感觉侧面切效果好些。期待你的报告!

哇塞~楼主的那颗,好大啊!!!!!
   呵呵,俺是说:磁芯,这圆片的横截面够大~~~
      惭愧,俺跟楼主几乎是同时拿到的1321,可是俺购买的磁芯就像方磁柱,5MM的样子,所以无论怎么样调试,总是只有30~80%的输出量,看过楼主这么大颗的东东,俺的信心空前膨胀,嗯嗯,感谢楼主分享,支持楼主大作,对楼主动手能力深表佩服!!赞叹!!!

回复 8楼 ff8080 的帖子

加油加油!努力努力!希望你也能成功!!

很详细的测试,大家都加油啊[s:17]