(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[二战新兵] SA、狗斗 菜鸟请教术语!

请教大家:狗斗、SA都是什么意思啊!请解释的稍稍详细些!
谢谢![s:11]

搜索论坛。

SA = Situation Awareness.. 简单的说就是你对你飞机周围事物的敏感度。

比方说,当你保持巡航状态的时候,你的SA相对较高,因为没有危险,你可以到处看。这时你的SA是相当好的

但是当你进入颤抖后,特别是你咬着一架飞机做缠斗的时候,你的SA几乎降到了0.因为你的脑子里面只有前面的敌机。这时就算有架敌机大摇大摆的跑到你的6点你都不会发现他的存在

福籁Y的也懒了,,,,
   狗斗,简单的字义理解,就是一群人开飞机如同疯狗一样,满天的咬人家PP,,,,,缠斗是有目的地与另一架飞机不停的翻滚。一般所说狗斗服务器,就是进去不为轰炸、护航、地面攻击等任务,单纯的愿望就是:打下敌机,越多越好,狗斗是老外词组的字面翻译,貌似很贴切,不过俺以为空战搏杀更像一群蚊子咬,爱谁谁,占到便宜就行:)
   SA是英文大写的缩写,貌似叫空中形势判断与环境观察吧,至少联盟JG53联队名菜大师说到SA的时候,可以讲两个小时甚至8小时,SA很重要,SA如何训练,怎样培养良好的SA等等、等等,SA是综合素质的体现,最重要的是两个词:观察、判断。说简单,就是任何时候都要有明确的概念,敌机在什么位置;稍微复杂点,队友又在什么位置;更高端的、团队的整体态势是否合适,多机机群缠斗,至少长僚机不能相互脱离(这个忒难了点,毕竟是游戏嘛)。没有良好的观察感、准确的预判感、空间线路感、就谈不到具备良好的SA。
   SA还是要指望大量练习时间的堆积去形成和完善的,初上手的飞友,难在飞机自身姿态的把握,航向的把握,空间感的逐渐形成。无论如何,观察的再到位,手握摇杆却不能把握飞机指向,再好的SA天分也只是靶机。
    所以,第一阶段,是随心所欲的控杆,不失速,有良好的能量概念,知道在什么速度下,能做什么样的机动(俺的水平只是不失速);第二阶段,做任何机动即使目标消失在机舱视角外,知道敌机将会在哪里出现,再高端的,俺还没有想清楚,惭愧的是俺都飞了一年了,,,

最后,一些简单的术语、名词,在论坛里搜索一下,是很快的,这一点福籁老大没说错。等待其他人的回复就是浪费自己的时间,况且这些个问题,可能已经有无数飞友、在重复多次的问过回复了,,,,,,毕竟,都是这么玩过来的,求人不如求己来的快捷便利~

ff8080,讲的话真是言简意赅中肯厚道啊!看了你的解释我总是感觉豁然开朗。我搜过论坛了,可是没有搜到,才发贴的!谁让我对论坛的了解和IL一样少呢! 本不想麻烦大家,还是谢谢啦![s:6]

不是我懒,
这个问题,翻开本区,第一、第二页之间,就有答案。

连书都懒得翻,还怪先生懒,

大爷,杀了我吧。

嗯记得我总共发过的几个帖子,第一个就是关于“泡”论坛的吧,,,其实很多东西,根本不需要找人问,有耐心从倒数最后一页,一直看会当前第一页,那收获,就大了去喽~~~当初俺就是这么学来的,不管看懂没看懂,懂了,就回复一下,不懂,扔下看别的,都看完了,还有啥不知道的?没有了~~~
     不过是更多的飞友,没有俺这样更富裕的空闲而已。
   对没有“论坛挖坟”时间的飞友,总还是要热心拉拢呀,多一个总比自然消失一个强,福籁老大最早还给个地址自己看,现在就一个词:“搜索”,哎,就是懒啊~~

原帖由 ff8080 于 2009-3-3 11:42 发表
嗯记得我总共发过的几个帖子,第一个就是关于“泡”论坛的吧,,,其实很多东西,根本不需要找人问,有耐心从倒数最后一页,一直看会当前第一页,那收获,就大了去喽~~~当初俺就是这么学来的,不管看懂没看懂,懂了, ...

ff8080 教诲的是,
原来我是一位朋友一位朋友,一个字一个字的大,
还没等我说完呢,人家跑了,

后来我是一位朋友一位朋友,一个链接一个连接的给,
还没等我给完呢,人家跑了,

ff8080 兄啊,千万别怪我啊,
现在我是鼓励大家,飞友互助,我负责奖励热心助人者。
要知道,一个人会累,一群人却是动力无限的,
人民群众是inSky 进步的动力!

相信有一天flyuphigh  也会接过 ff8080、686、我 手中的火炬, 告诉某某啥叫SA、BZ ......的 [s:19]

跑题了,,,楼主不要介意,哈哈
  福籁老大很认真,维护论坛很及时,这就非常不易了,毕竟都有个人的工作、有家务、还想游戏、还要照顾到更多的人,佩服佩服,至少俺不是一个喜欢扛这么多事情的人。前面不过是玩笑而已,福籁老大又认真了,也不要介意撒~~~
   俺一定要热心参与,主要是无聊,真的很无聊啊,所以回复下帖子,经过自己的归纳过滤,发表点有谬论嫌疑的说辞,其实也是自我总结的过程而已,帮人就是助己,这个俺上中学就知道了。
  其实俺也感觉,IL2这游戏,喜欢就是喜欢,不爱的,强拉来也维持不了几天,爱的,怎么说也不会走,无关乎是否有更多的热心人。
  萝卜白菜各有所好,这无所谓,重要的有自己的爱好,这是一件非常幸福的事情。不过俺强烈鄙视“爱好”麻将的人,,,哇哈哈哈

呵呵,其实咱俩还真是一类人,

麻盲,报道。