(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: foxhound

打磨草帽型红外发射管

原帖由 foxhound 于 2008-12-8 22:04 发表

干嘛要平的?凸的才能散射啊!草帽型LED就是这种形状的

凸镜是散射???俺头一次听说,凹镜才是散射吧......

原帖由 ly93512 于 2008-12-9 14:01 发表

凸镜是散射???俺头一次听说,凹镜才是散射吧......

凸透镜的确是聚光的,相对于点光源的散射来说穿过透镜后的确是发生了聚光的变化。但通过打磨后了改变其原有的平行光为更大角度散射光,相对于原来的平行光来说还是起散射作用了。我是从这个意义上说起了散射作用的。
凸透镜可以把一束平行光源聚焦为一个焦点,反之也可以把一个点光源放在焦点处聚为一束平行光,如果把这个点光源放在焦点与透镜之间的位置,那么这个点光源被透镜折射后就不再是一束平行光,而是以一定角度散射出去的散射光,这个点光源距离焦点越远离透镜越近,那么散射的角度也就越大,我打磨原有的聚光型的外型就是要改变这个点光源的位置(更确切的说是改变了透镜的位置),把它从原来的焦点位置挪到离透镜更近的位置,从而提高散射角度。当然磨成平的也起散射作用,因为LED管的有机透明材料相对于空气来说毕竟是光密介质,光线从光密介质进入光疏介质时入折射角大于入射角,就象一根筷子斜着半截插在水里,我们从外面看到这根筷子是变形的。从理论上来说如果改造成凹透镜效果应该更好,但毕竟我们是拿现有的东西改造,加工工艺是有难度的。我家过年挂的串灯上的发光二极管就是用的凹透镜型的发光二极管,散射性能相当好。

原帖由 foxhound 于 2008-12-9 14:42 发表

凸透镜的确是聚光的,相对于点光源的散射来说穿过透镜后的确是发生了聚光的变化。但通过打磨后了改变其原有的平行光为更大角度散射光,相对于原来的平行光来说还是起散射作用了。我是从这个意义上说起了散射作用 ...

加一下我QQ 吧  有问题请教啊 65137211

请问楼主每个打磨程序的时间大概是多少? 方便掌握[s:20]

原帖由 newinkosi 于 2008-12-21 11:38 发表
请问楼主每个打磨程序的时间大概是多少? 方便掌握[s:20]

……,这个……我打磨的时候还真没用表计过时,打磨一枚应该大概超不过20分钟吧。你自己掌握吧。

精雕细琢啊!呵呵

这精神太值得赞赏啦!

LZ的图挂了,我看不见啊[s:16]
嗯,现在看的见了

直接用800号的磨花表面我就得到了最佳散射...您何苦再磨成草帽还抛光?

lz的freetrack折腾了很久呐[s:17]
凭着lz高超的动手能力,考虑折腾下脚舵吧!我们也好得点经验