(inSky)

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[技术交流] ECM有用吗?请高手传授秘籍

我发现开ecm后敌人更狡猾了,似乎全改成用激光制导了,我多次遇到完全没有导弹来袭警告就被击落的情况,反而不如不打开ECM。ECM究竟何时使用才好?

平生第一次听说有激光制导的空对空导弹

LS的,别人是新手,别这样..........
.....红外制导的导弹..............几乎都不告警.................

更正

应该是使用了红外追踪

楼主说的是在光纤主机啊还是和AI啊?
如果是和人对战,开ECM还是有好处的;和AI打,开不开区别不大。
和人对战的时候不要上来就开,跟据形势的需要,接敌过程中或者被敌人锁定了再开,然后在关掉。
返航的时候也不要开。
我飞29基本上不开干扰,你自己去找找还有没有更好的解释。

如果飞来的是R77等雷达制导导弹开ECM有用但是躲过了要关掉不然收不到警报

开干扰的作用就是告诉对方,我在这里,你快来打我吧~~

一般在视距内不需要开,就是你能看到对方是个黑点了。那就不要开了.开了也白开。

视距外,对方已经发射导弹了,可以开,因为如果对方发射ER等需要雷达全程制导的导弹,可以起到一定的干扰作用

如果你要钻山之类的,就千万别开,不然别人就知道你在哪里了

还有  钻山的时候最好也不要开雷达  
用光电扫描  但是要注意敌我识别  详细的敌我识别说明论坛里面有

一般在多人空中格斗、超视距空战的时候开ECM!

原帖由 foxhound 于 2008-11-27 12:10 发表
平生第一次听说有激光制导的空对空导弹

一看你就是不玩Su-25T的人,Su-25T挂载的APU-8 Vikhr-M是激活制导导弹,在实战中既可作为空对地武器,也可用作空对空武器,官方教程中有一关就是讲述如何使用APU-8 Vikhr-M攻击飞行中的A-10A的,在怒火危崖的Su25T战役任务的其中一关也是需要使用APU-8 Vikhr-M攻击入侵的AH-64阿帕奇直升机的。